Biscuits à l'orange et à la pâte d'amande
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Orange et pâte d'amande font un excellent ménage pour des biscuits d'hiver. Ces gâteaux, qui font partie intégrante des assortiments de biscuits de Noël sont une bonne idée de cadeau pour vos amis aux alentours des fêtes de fin d'année.
Ingrédients
45
biscuit
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Beurre froid en petits morceaux 175 g
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Farine 250 g
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Poudre d’amande 100 g
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Sucre vanillé 1 sachet
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Oeuf 1 unité
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Zeste d’orange non traitée 2 c à c
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Confiture d'orange 1/3 pot
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sucre glace 125 g
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jus d'orange 2 c à s
Préparation
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1
La pâteDans la cuve de votre robot multifonction , mettez le beurre, les sucres, la farine, la Maïzena, l’œuf, la poudre d’amande, la pâte d’amande et 1 cc de zeste d’orange. Actionnez jusqu'à obtenir une boule de pâte qui se détache après 2 ou 3 minutes. Vous pouvez aussi utiliser le crochet pétrisseur du batteur à main (ou d'un robot pâtissier). Emballez la pâte dans un film et placez-la 1 heure (ou davantage) au réfrigérateur.
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2
La cuissonAbaissez un quart de la pâte entre deux feuilles de papier cuisson sur une épaisseur d'environ 3 millimètres et, avec un emporte-pièces découpez des formes rondes (ou carrées). Déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Préchauffez le four à 175° à chaleur statique (chaleur tournante à 150°) et enfournez cette première plaque à pâtisserie pendant 10 min, jusqu'à ce que les biscuits colorent légèrement. Continuez à découper des biscuits avec les trois autres quarts de pâte et enfournez.
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3
Fourrer les gâteauxLaissez refroidir les quatre fournées de petits gâteaux et étalez de la confiture d'orange au dos d'un biscuit sur deux. Collez les biscuits les uns aux autres, deux par deux.
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GlaçageMélangez le sucre glace à une cuillerée de zeste d’orange et mélangez le tout avec deux ou trois cuillerées de jus d'orange : mouillez progressivement le sucre glace, de façon que le glaçage reste un peu épais. Étalez ce glaçage sur le dessus des gâteaux en couche assez épaisse et laissez-les sécher plusieurs heures. Conservez dans une boîte en fer hermétique.
C'est terminé
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