Biscuits moelleux à l'orange et aux pépites de chocolat
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Quoi de mieux pour le goûter que des biscuits faits maison ? Ceux-là, ils sont bien parfumés à l'orange et hyper moelleux. Ils fondent littéralement dans la bouche quand ils sont tièdes. De plus, ils sont très faciles et rapides à faire.
Ingrédients
6
personnes
-
œuf 1
-
Sucre 100 g
-
orange, zestes 1
-
jus d'orange fraîchement pressé 100 ml
-
Huile de tournesol 100 ml
-
Levure chimique 8 g
-
Farine 300 g
-
Pépites de chocolat 50 g
-
sucre glace pour saupoudrer 1 c à s
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique.
- 2 Dans un bol ajouter l’œuf, le sucre, les zestes d'orange et le jus, l'huile et la levure. Mélanger bien avec une fourchette.
- 3 Ajouter la farine en 3 fois et continuer à mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
- 4 A la fin, incorporer les pépites de chocolat.
- 5 Préparer une plaque couverte de papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone.
- 6 A l'aide de 2 cuillères, déposer des tas ronds de pâte sur la plaque en les espaçant, 1 cuillère à soupe de pâte par biscuit.
- 7 Saupoudrer de sucre glace.
- 8 Enfourner et cuire pendant 12 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés.
- 9 Laisser tiédir 10 minutes puis les déposer sur le plat de service.
-
Pour finirUne fois bien refroidis, les conserver dans une boîte à biscuits.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?