Biscuits moelleux à l'orange et aux pépites de chocolat

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 12 mn
Temps total 27 mn

Quoi de mieux pour le goûter que des biscuits faits maison ? Ceux-là, ils sont bien parfumés à l'orange et hyper moelleux. Ils fondent littéralement dans la bouche quand ils sont tièdes. De plus, ils sont très faciles et rapides à faire.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

6 personnes
  • œuf

    œuf 1

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • orange, zestes

    orange, zestes 1

  • jus d'orange fraîchement pressé

    jus d'orange fraîchement pressé 100 ml

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 100 ml

  • Levure chimique

    Levure chimique 8 g

  • Farine

    Farine 300 g

  • Pépites de chocolat

    Pépites de chocolat 50 g

  • sucre glace pour saupoudrer

    sucre glace pour saupoudrer 1 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique.
  2. 2 Dans un bol ajouter l’œuf, le sucre, les zestes d'orange et le jus, l'huile et la levure. Mélanger bien avec une fourchette.
  3. 3 Ajouter la farine en 3 fois et continuer à mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
  4. 4 A la fin, incorporer les pépites de chocolat.
  5. 5 Préparer une plaque couverte de papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone.
  6. 6 A l'aide de 2 cuillères, déposer des tas ronds de pâte sur la plaque en les espaçant, 1 cuillère à soupe de pâte par biscuit.
  7. 7 Saupoudrer de sucre glace.
  8. 8 Enfourner et cuire pendant 12 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés.
  9. 9 Laisser tiédir 10 minutes puis les déposer sur le plat de service.
  10. Pour finir
    Une fois bien refroidis, les conserver dans une boîte à biscuits.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Julie - 4 avril 2024
Excellent

J'adore merci

Notez cette recette