Poireaux vinaigrette et salade d'herbes

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 2 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Voici une recette "retour de promenade" qui met à l'honneur les petites trouvailles de la journée : des poireaux sauvages cuit à la vapeur et une salade d'herbes, avec vinaigrette classique.

Ingrédients

2 personnes
  • Poireau sauvage

    Poireau sauvage 400 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Pomme de terre type Rattes

    Pomme de terre type Rattes 5

  • Carotte

    Carotte 1

  • Jambon de Bayonne

    Jambon de Bayonne 2 tranches

  • Vinaigre

    Vinaigre 2 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

  • Moutarde

    Moutarde 1 c à c

  • Ciboulette

    Ciboulette

  • Roquette

    Roquette feuille

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1
    Ôter les premières feuilles des poireaux bien les rincer et les faire cuire 20 mn à la vapeur.
  2. 2 Égoutter et laisser tiédir. Assaisonner avec une vinaigrette à la moutarde.
  3. 3 Faire cuire les pommes de terre, les éplucher, les couper en tranches et les laisser refroidir.
  4. 4 Éplucher la carotte, la couper en tranches et la faire cuire.
  5. 5 Les écaler et couper le blanc de deux œufs selon la circonférence sans entailler le jaune. Faire les découpes pour figurer la coquille
  6. 6 Faire les découpes pour figurer la coquille. Faire le bec avec un petit triangle de carotte et les yeux avec des petits morceaux de vert de poireau.
  7. 7 Écraser l’œuf restant et dresser le plat : rouler les poireaux en forme de nid, remplir le centre d’œuf écrasé, poser le poussin.
  8. Pour finir
    Dresser ensuite la salade de pommes de terre et parsemer de lanières de jambon, de feuilles de salade et de rondelles de carottes.
C'est terminé
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