Poireaux vinaigrette et salade d'herbes
Imprimer
Voici une recette "retour de promenade" qui met à l'honneur les petites trouvailles de la journée : des poireaux sauvages cuit à la vapeur et une salade d'herbes, avec vinaigrette classique.
Ingrédients
2
personnes
-
Poireau sauvage 400 g
-
Oeuf 3
-
Pomme de terre type Rattes 5
-
Carotte 1
-
Jambon de Bayonne 2 tranches
-
Vinaigre 2 c à s
-
Huile d'olive 3 c à s
-
Moutarde 1 c à c
-
Ciboulette
-
Roquette feuille
-
Sel
-
Poivre
Préparation
-
1
Ôter les premières feuilles des poireaux bien les rincer et les faire cuire 20 mn à la vapeur.
- 2 Égoutter et laisser tiédir. Assaisonner avec une vinaigrette à la moutarde.
- 3 Faire cuire les pommes de terre, les éplucher, les couper en tranches et les laisser refroidir.
- 4 Éplucher la carotte, la couper en tranches et la faire cuire.
- 5 Les écaler et couper le blanc de deux œufs selon la circonférence sans entailler le jaune. Faire les découpes pour figurer la coquille
- 6 Faire les découpes pour figurer la coquille. Faire le bec avec un petit triangle de carotte et les yeux avec des petits morceaux de vert de poireau.
- 7 Écraser l’œuf restant et dresser le plat : rouler les poireaux en forme de nid, remplir le centre d’œuf écrasé, poser le poussin.
-
Pour finirDresser ensuite la salade de pommes de terre et parsemer de lanières de jambon, de feuilles de salade et de rondelles de carottes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?