Oeufs cocotte à la mer
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Voici comment je prépare les œufs cocotte à la mer, Une entrée très facile et conviviale pour le repas de Pâques.
Ingrédients
4
personnes
Pour la base des oeufs cocotte
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Poivron confit 12
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Thon en miettes 12 boîtes
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Oeuf de caille 12
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Oeuf 4
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Tomate 2
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Mélange de jeunes pousses de salade 1
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Avocat à point 2
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Citron 2
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Ciboulette pour la déco 12 brins
Pour la mayonnaise
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Jaune d'oeuf 1
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Moutarde 1 c à c
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Huile de tournesol
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Vinaigre de cidre 1 c à c
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Sel, poivre
Préparation
- 1 Mettre les œufs dans une casserole d'eau froide légèrement salée, cuire 4 minutes pour les œufs de cailles, 8 min pour les œufs de poule. Les rafraîchir sous l'eau froide, réserver.
- 2 Faire égoutter les poivrons sur du papier absorbant. Laver les pousses de salades, les égoutter, réserver. Couper les avocats en deux, citronner légèrement l'intérieur pour lui éviter de noircir.
- 3 Préparer la mayonnaise qui doit être ferme , ajouter de l'huile si elle ne l'est pas assez.
- 4 Répartissez les jeunes pousses de salade dans quatre assiettes, mettre quelques gouttes de citron pressé sur la salade, installer un petit ramequin au centre de chacune, y installer 3 oeufs de caille non écalés (je n'ai pas trouvé de nid mais ce serait l'idéal pour un bel effet).
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Pour finirGarnir le demi avocat, la demi tomate, les 3 petits poivrons, le demi oeuf avec le mélange mayo/thon, disposer tout autour du petit ramequin. Couper deux rondelles dans le reste du demi oeuf ; décorer avec la ciboulette, servir frais.
C'est terminé
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