Flan coco, citron vert et vanille
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Ingrédients
- 1 boîte de lait concentré sucré
- 1 boîte de lait 1/2 écrémé (la boîte de lait concentré sert de mesure)
- 3 oeufs
- 125 g de noix de coco râpée
- le zeste d'1 citron vert
- 1 gousse de vanille
- 1 flacon de nappage caramel (ou du caramel maison)
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 45 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°c.
- 2 Dans une casserole, verser le lait concentré et le lait 1/2 écrémé, ajouter la gousse de vanille fendue et grattée, et le zeste du citron vert. Porter à ébullition tout doucement (pour ne pas que ça accroche au fond de la casserole) et laisser infuser à couvert 20 minutes. Retirer la gousse de vanille.
- 3 Faire chauffer une casserole d'eau jusqu'à ébullition. Dans un saladier, battre les œufs entiers, verser dessus le lait parfumé et battre encore, ajouter la noix de coco râpée, bien mélanger.
- 4 Napper un moule à cake en silicone de caramel. Verser la préparation dans le moule.
- 5 Verser l'eau bouillante dans un autre moule plus grand que le moule à cake, poser le moule à cake dedans et faire cuire au four de cette façon (c'est à dire au bain marie) pendant environ 45 minutes.
-
Pour finirLaisser refroidir, puis mettre au frigo pendant minimum 6h avant de démouler et servir bien frais.
C'est terminé
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