Tarte aux framboises à la crème d'amande : la recette facile
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Laissez-vous tenter par cette délicieuse tarte aux framboises à la crème d'amande, un dessert qui allie subtilement la douceur de la crème aux notes acidulées des fruits rouges. Cette recette facile à réaliser vous permettra d'épater vos convives avec un gâteau digne d'une pâtisserie professionnelle. La pâte sucrée croustillante et les framboises fraîches se marient pour créer un équilibre parfait de saveurs et de textures.
Ingrédients
6
personnes
Pour la pâte sucrée
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Farine 200 g
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Beurre pommade 100 g
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Sucre glace 80 g
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Oeuf entier 1 unité
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Sel 3 g
Pour la crème d'amande
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Beurre 100 g
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Sucre glace 100 g
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Poudre d'amande 100 g
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Oeuf entier 2 unités
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Rhum ambré 1 bouchon
Pour la garniture
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Framboise 300 g
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Sucre glace
Préparation
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1
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2
Préparez la crème d'amande. Mélanger le beurre pommade avec la poudre d'amandes et le sucre glace tamisé. Ajouter l'extrait de vanille liquide, puis le rhum ambré, puis les œufs. Enfournez la pâte 10 minutes puis la garnir avec la crème d'amandes et remettre au four à 170°c durant 15 à 20 minutes selon les four.
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Pour finirLaissez refroidir 15 minutes puis décorez avec les framboises préalablement lavées.
C'est terminé
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