Tarte aux framboises à la crème d'amande : la recette facile

4 / 5  basé sur 1 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 2 h 30 mn

Laissez-vous tenter par cette délicieuse tarte aux framboises à la crème d'amande, un dessert qui allie subtilement la douceur de la crème aux notes acidulées des fruits rouges. Cette recette facile à réaliser vous permettra d'épater vos convives avec un gâteau digne d'une pâtisserie professionnelle. La pâte sucrée croustillante et les framboises fraîches se marient pour créer un équilibre parfait de saveurs et de textures.

Magali

http://magali95.wix.com/cakedesign

Ingrédients

6 personnes

Pour la pâte sucrée

  • Farine

    Farine 200 g

  • Beurre pommade

    Beurre pommade 100 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 80 g

  • Oeuf entier

    Oeuf entier 1 unité

  • Sel

    Sel 3 g

Pour la crème d'amande

  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 100 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 100 g

  • Oeuf entier

    Oeuf entier 2 unités

  •  Rhum ambré

    Rhum ambré 1 bouchon

Pour la garniture

  • Framboise

    Framboise 300 g

  • Sucre glace

    Sucre glace

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Préparation

  1. 1
    Tarte aux framboises à la crème d'amande : la recette facile : Etape 1
    Faites la pâte sucrée en mélangeant les ingrédients dans l'ordre inscrit ci-dessus. Réservez au frais durant une heure. Étalez la pâte et la foncer dans le disque de 22 cm, piquez la pâte et la réservez au frais. Préchauffer le four à 170°c.
  2. 2
    Tarte aux framboises à la crème d'amande : la recette facile : Etape 2
    Préparez la crème d'amande. Mélanger le beurre pommade avec la poudre d'amandes et le sucre glace tamisé. Ajouter l'extrait de vanille liquide, puis le rhum ambré, puis les œufs. Enfournez la pâte 10 minutes puis la garnir avec la crème d'amandes et remettre au four à 170°c durant 15 à 20 minutes selon les four.
  3. Pour finir
    Tarte aux framboises à la crème d'amande : la recette facile : Etape 3
    Laissez refroidir 15 minutes puis décorez avec les framboises préalablement lavées.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler flora-v - 28 juin 2013
Très bien

Délicieux
Très bonne recette mais vous ne précisez pas l'extrait de vanille dans les ingrédients.
Quelle est la quantité à mettre ?

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