Tarte aux framboises, crème à l'amande amère et sablé maison
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Savourez cette Tarte aux framboises, crème à l'amande amère et sablé maison Un sablé craquant, une crème onctueuse et des fruits frais pour compléter cette belle gourmandise qui annonce les beaux jours...
Ingrédients
- Pour le sablé Breton :
- 2 jaunes d'oeufs
- 80 g de sucre
- 100 g de beurre pommade
- 130 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de levure chimique
- Pour la chantilly au mascarpone et à l'amande amère :
- 15 cl de crème liquide entière très froide
- 75 g de mascarpone
- 1 cuillère à café de d'amande amère
- 30 g de sucre glace
- Un zeste de citron vert
- Pour la garniture :
- 250 g de framboises
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 1 h 50 mn
Préparation
- 1 Pour le sablé Breton : Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajouter le beurre bien mou et battre jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Ajouter ensuite la farine, le sel et la levure. Mélanger à nouveau. Faire une boule. Placer la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et l’étaler au rouleau sur 5 mm d’épaisseur. Placer au frais 1 h encore.
- 2 Découper en disque de pâte à l’aide d’un emporte pièce. Enfourner pour 20 min à 180°C jusqu’à obtenir un sablé bien doré. Laisser refroidir une grille et démouler.
- 3 Pour la chantilly au mascarpone et à l'amande amère Mettre le mascarpone et la crème liquide dans un saladier très froid. Fouetter jusqu’à obtenir une belle chantilly. Ajouter l'amande amère, le sucre glace et mélanger. Déposer la crème sur le sablé breton à l’aide d’une poche à douille. Ajouter le zeste de citron vert.
-
Pour finirDécorer avec les framboises. Placer au frais jusqu’à dégustation.
C'est terminé
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