Tarte framboisine macaronnée
Ingrédients
- Pour la pâte sablée :
- 1 oeuf
- 125 g de beurre
- 250 g de farine
- 80 g de sucre semoule
- une pincée de sel
- Pour le dessus macaroné :
- 6 blancs
- 200 g de sucre glace
- 500 g de framboises fraîches ou congelées
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Faire la pâte sablée : verser la farine dans un saladier. Ajouter le beurre détaillé en dés, le sucre semoule, 1 pincée de sel, l’œuf entier et travailler le tout rapidement. Beurrer et fariner un moule à tarte. Y étaler la pâte à tarte, la piquer avec une fourchette et faire cuire (four thermostat 150°C) la pâte à blanc pendant 15 minutes environ.
- 2 Une fois refroidie, répandre 50 g de poudre d'amande sur le fond de tarte. Y déposer les framboises fraîches ou légèrement décongelées.
- 3 Préparer l'appareil à macaron : fouetter les blancs d’œufs en neige et à mi-parcours, verser peu à peu le sucre glace. Continuer de fouetter jusqu'à obtenir des blancs bien fermes. Incorporer délicatement la poudre d’amandes. Recouvrir les framboises avec cette préparation macaron et enfourner de nouveau à mi-hauteur. Faire cuire pendant 20 à 30 minutes selon le four (pour obtenir une couleur légèrement dorée et un dessus légèrement croquant).
- 4 Sortir du four et laisser refroidir.
-
Pour finirCette tarte se sert à température ambiante.
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