Jarret de veau à la milanaise
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Crédit texte : Veau de la Pentecôte / Luana Belmondo - Crédit photo : Veau de la Pentecôte / Philippe Vaures Santamaria
Ingrédients
4
personnes
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Jarret de veau 4 tranches
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Farine de maïs 500 g
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Coulis de tomate 250 g
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Bouillon de viande 15 cl
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Farine 5 c à s
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Vin blanc 1 verre
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Beurre
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Huile d'olive
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Fariner les tranches de jarret de veau, les saler, les poivrer, les colorer des deux côtés dans une grande sauteuse avec une noix de beurre et de l'huile d'olive puis mouiller avec le vin blanc, le bouillon et le coulis de tomate. Couvrir et laisser mijoter 1 h 30 min à feu doux.
- 2 Pendant ce temps, préparer la gremolata : hacher le persil et la gousse d'ail, râper le zeste du citron et mélanger le tout. Préparer la polenta : dans une casserole, faire bouillir 2 l d’eau salée avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, ajouter la farine de maïs et cuire 20 min en mélangeant avec une cuillère en bois.
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Pour finirServir l'osso buco nappé du jus de cuisson et parsemé de gremolata, avec la polenta.
C'est terminé
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