Jarret de veau fondant à la milanaise : la recette facile
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Découvrez cette recette de jarret de veau ultra fondant, cuit en cocotte (en fonte, pour nous, mais une sauteuse fonctionne aussi). C'est l'une des meilleures recettes de jarret de veau en tranche, que vous pouvez agrémenter de légumes, de pommes de terre, ou, comme ici, de polenta.
Ingrédients
4
personne
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Jarret de veau 4 tranches
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Farine de maïs 500 g
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Coulis de tomate 250 g
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Bouillon de viande 15 cl
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Farine 5 c à s
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Vin blanc 1 verre
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Beurre
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Huile d'olive
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Sel
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Poivre
Préparation
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1
Cuisson du jarret de veauFariner les tranches de jarret de veau, les saler, les poivrer, les colorer des deux côtés dans une grande sauteuse ou cocotte avec une noix de beurre et de l'huile d'olive puis mouiller avec le vin blanc, le bouillon et le coulis de tomate. Couvrir et laisser mijoter 1 h 30 min à feu doux.
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2
Préparation de la gremolataHacher le persil et la gousse d'ail, râper le zeste du citron et mélanger le tout.
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3
Préparation de la polentaDans une casserole, faire bouillir 2 l d’eau salée avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, ajouter la farine de maïs et cuire 20 min en mélangeant avec une cuillère en bois.
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ServiceServir l'osso buco nappé du jus de cuisson et parsemé de gremolata, avec la polenta.
C'est terminé
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