Jarret de veau fondant à la milanaise : la recette facile

5 / 5  basé sur 3 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 220
Quantité 4 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 1 h 30 mn
Temps total 1 h 55 mn

Découvrez cette recette de jarret de veau ultra fondant, cuit en cocotte (en fonte, pour nous, mais une sauteuse fonctionne aussi). C'est l'une des meilleures recettes de jarret de veau en tranche, que vous pouvez agrémenter de légumes, de pommes de terre, ou, comme ici, de polenta.

Ingrédients

4 personne
  • Jarret de veau

    Jarret de veau 4 tranches

  • Farine de maïs

    Farine de maïs 500 g

  • Coulis de tomate 250 g

  • Bouillon de viande 15 cl

  • Farine

    Farine 5 c à s

  • Vin blanc

    Vin blanc 1 verre

  • Beurre

    Beurre

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1
    Cuisson du jarret de veau
    Fariner les tranches de jarret de veau, les saler, les poivrer, les colorer des deux côtés dans une grande sauteuse ou cocotte avec une noix de beurre et de l'huile d'olive puis mouiller avec le vin blanc, le bouillon et le coulis de tomate. Couvrir et laisser mijoter 1 h 30 min à feu doux.
  2. 2
    Préparation de la gremolata
    Hacher le persil et la gousse d'ail, râper le zeste du citron et mélanger le tout.
  3. 3
    Préparation de la polenta
    Dans une casserole, faire bouillir 2 l d’eau salée avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, ajouter la farine de maïs et cuire 20 min en mélangeant avec une cuillère en bois.
  4. Service
    Servir l'osso buco nappé du jus de cuisson et parsemé de gremolata, avec la polenta.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler dominique95_jdf - 11 septembre 2013
Excellent

excellent
J'ai fait uniquement le plat de viande... très moelleux, vraiment excellent
Ma suggestion : Entailler la peau de côté des jarrets car elle rétrécit et les morceaux se racornissent
Fait avec un coulis maison et 1/2 cube de bouillon de boeuf

Signaler Gege - 2 mars 2023
Excellent

500 gr de farine?

Signaler Daniel - 22 avril 2020
Excellent

Une excellente recette un vrai régal je me réjouis de la refaire

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