Tajine au jarret de veau façon Laurent Mariotte
3.7 / 5
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Découvrez cette recette de tajine de jarret de veau. Avec ses olives et son citron confit, elle nous emmène directement en voyage dans les contrées orientales.
Ingrédients
4
Personne
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Jarret de veau découpé en morceaux 1,2 kg
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Oignon 1 unité
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Carotte 1 unité
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Citron confit 1 unité
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Bouquet garni 1 unité
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Olive verte ou violette 200 g
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Miel 2 c à s
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Harissa 1 c à c
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Huile d'olive
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Sel pincée
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Poivre du moulin tour
Préparation
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1
Préparation des légumes et du citron confitÉplucher et ciseler l'oignon. Éplucher la carotte et la tailler en biseaux. Retirer la pulpe et les pépins du citron confit, ne conserver que l'écorce, puis la couper en petits cubes.
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2
Saisie du jarret de veauDans un plat à tajine ou une grande cocotte, faire chauffer un filet d'huile d'olive. Faire dorer les morceaux de jarret de veau pendant 3-4 minutes de chaque côté.
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3
Cuisson avec les légumes et le citronAjouter l'oignon, la carotte, le citron confit en cubes et le bouquet garni autour de la viande. Verser 20 cl d'eau, puis laisser mijoter à feu moyen pendant 2 heures à couvert. Vérifier la cuisson à mi-parcours et ajouter un peu d'eau si nécessaire.
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4
Ajout des saveursAprès 2 heures, ajouter le miel, la harissa et les olives dans le plat. Retourner les morceaux de viande et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes supplémentaires.
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ServiceServir le tajine bien chaud, accompagné de semoule de couscous ou de pain.
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