Tajine au jarret de veau façon Laurent Mariotte

3.6 / 5  basé sur 9 avis
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DifficultéFacile
Préparation25 mn
Cuisson2 h
Temps total2 h 25 mn

Découvrez cette recette de tajine de jarret de veau. Avec ses olives et son citron confit, elle nous emmène directement en voyage dans les contrées orientales.

Ingrédients

4 Personne
  • Jarret de veau découpé en morceaux

    Jarret de veau découpé en morceaux 1,2 kg

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Carotte

    Carotte 1 unité

  • Citron confit

    Citron confit 1 unité

  • Bouquet garni

    Bouquet garni 1 unité

  • Olive verte ou violette

    Olive verte ou violette 200 g

  • Miel

    Miel 2 c à s

  • Harissa

    Harissa 1 c à c

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel pincée

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin tour

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Préparation

  1. 1
    Préparation des légumes et du citron confit
    Éplucher et ciseler l'oignon. Éplucher la carotte et la tailler en biseaux. Retirer la pulpe et les pépins du citron confit, ne conserver que l'écorce, puis la couper en petits cubes.
  2. 2
    Saisie du jarret de veau
    Dans un plat à tajine ou une grande cocotte, faire chauffer un filet d'huile d'olive. Faire dorer les morceaux de jarret de veau pendant 3-4 minutes de chaque côté.
  3. 3
    Cuisson avec les légumes et le citron
    Ajouter l'oignon, la carotte, le citron confit en cubes et le bouquet garni autour de la viande. Verser 20 cl d'eau, puis laisser mijoter à feu moyen pendant 2 heures à couvert. Vérifier la cuisson à mi-parcours et ajouter un peu d'eau si nécessaire.
  4. 4
    Ajout des saveurs
    Après 2 heures, ajouter le miel, la harissa et les olives dans le plat. Retourner les morceaux de viande et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes supplémentaires.
  5. Service
    Servir le tajine bien chaud, accompagné de semoule de couscous ou de pain.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Rob - 15 juin 2024
Très bien

Signaler Valérie - 1 juin 2024
Très bien

Colette bourceau 8@gmail.com

Signaler Yahou - 18 juin 2024
Excellent

Simple, efficace

Signaler Chantou - 3 juin 2024
Excellent

Délicieux

Signaler Manu - 1 juin 2024
Pas mal

Excellente recette

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