Jarret de veau à l'estragon et aux échalotes

Un jarret de veau parfumé à l'estragon et aux échalotes confites... Une recette très "miamesque", délicatement sucrée salée et toujours inratable puisque confectionnée en cocotte ! Sans en dire plus je vous laisse savourer !

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 3 h
  • 3 h 20 mn

Préparation

  1. 1 Faites chauffer le beurre et l'huile dans une cocotte et faites-y bien dorer le jarret sur toutes les faces.
  2. 2 Pelez vos échalotes et coupez-les en 2 dans le sens de la hauteur.
  3. 3 Dés que la viande est bien dorée, rajoutez les échalotes et laissez blondir encore quelques minutes.
  4. 4 Ajoutez quelques branches d'estragon, le vin blanc, l'eau et le 1/2 bouillon cube. Salez, poivrez puis fermez la cocotte et laissez mijoter 3 heures à feu doux. A mi-cuisson, retournez la viande.
  5. 5 En fin de cuisson, ajoutez le miel et la sauce soja, mélangez et rectifiez l'assaisonnement si besoin. Laissez mijoter encore 10 minutes en arrosant le jarret régulièrement.
  6. Pour finir
    Servez dans un joli plat accompagné d'une polenta !
C'est terminé
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