Jarret de veau à la rhubarbe
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En mai-juin, plein feu sur la rhubarbe ! Sucrée, oui, mais salée aussi… Absolument ! Avec une viande blanche, son goût est indécelable, et pourtant délicatement acidulé. Je l'avais déjà goûtée avec des ris de veau, je l'ai faite avec du poulet et, là, j'aurais souhaité des joues de veau, mais j'ai dû me rabattre sur l'osso buco et les tendrons. J'ai aussi essayé le rôti de veau classique, mais la viande est trop sèche pour cet accompagnement.
Ingrédients
4
personnes
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Jarret de veau 4 tranches
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Tendron de veau 3 tranches
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Oignon 1 unité
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Rhubarbe 500 g
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Citron 1 unité
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Sucre 1 c à s
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Huile d’olive 3 c à s
Préparation
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1
PréparatifsÉpluchez et émincez l'oignon. Faites chauffer 2 cuillerées à soupe d'huile dans une grande cocotte et faites-y dorer l'oignon.
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2
Démarrage de la viandeFaites colorer les morceaux de viande (les tendrons lieront bien le jus de cuisson) recto-verso. Si l'oignon fonce trop, retirez-le pendant que la viande continue à dorer. Pelez le citron à vif, coupez-le en tranches. Salez et poivrez la viande, ajoutez les morceaux de citron et versez environ 15 cl d'eau. Couvrez et laissez mijoter une demi-heure.
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3
La rhubarbeLavez, effilez un peu et tronçonnez la rhubarbe. Saupoudrez-la de sucre. Ajoutez la rhubarbe dans la cocotte et poursuivez la cuisson 45 minutes. Beaucoup de jus s’est formé, c’est normal.
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FinitionsGardez la cocotte à feu très doux en attendant de servir avec du riz pilaf (si possible un mélange de trois riz : riz long grain, rouge et sauvage).
C'est terminé
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