Langue de veau en sauce piquante

4.7 / 5  basé sur 26 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 85
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h 10 mn
Temps total 1 h 30 mn

Langue de veau en sauce piquante.

Ingrédients

4 personnes
  • Langue de veau

    Langue de veau 1,2 kg

  • Cornichon

    Cornichon 100 g

  • Pulpe de tomate nature

    Pulpe de tomate nature 350 g

  • Échalote

    Échalote 2 unités

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Fond de veau

    Fond de veau 2 c à s

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 2 c à s

  • Vinaigre de vin

    Vinaigre de vin 2 c à s

  • Clou de girofle

    Clou de girofle 2 unités

  • Gros sel

    Gros sel

  • Sel fin

    Sel fin

  • Poivre

    Poivre

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette 1 pincée

  • Laurier

    Laurier 1 feuille

  • Thym

    Thym 2 brins

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Préparation

  1. 1 Mettre la langue dans la cocotte minute, couvrir d'eau, ajouter une poignée de gros sel, un oignon piqué des clous de girofle, le thym et le laurier. Laisser cuire 45 minutes à partir du chuchotement.
  2. 2
    Dans une sauteuse, faire revenir les échalotes avec une cuillère à soupe d'huile pendant 2 minutes, ajouter ensuite la pulpe de tomates, le fond de veau, 50 cl d'eau, le vinaigre, le piment, le sucre, le sel et le poivre. Laisser mijoter le tout 15 minutes à feu doux et en remuant souvent. En fin de cuisson, mixer la sauce pour la rendre bien lisse et onctueuse.
  3. 3
    Une fois cuite, peler la langue et la couper en tranches d'un bon cm (enlever la peau de la langue quand celle-ci est encore chaude, c'est plus facile).
  4. Pour finir
    Ajouter les morceaux de langue dans la sauce ainsi que les cornichons coupés en rondelles et cuire encore 5 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 26 avis)
Signaler amaimanolola - 20 octobre 2013
Excellent

excellentissimmmm!
c'est que du bonheur, un délice, c'est recette est toute simple, facile, pas cher et extra bonne!
une astuce pour peler la langue plus facilemlent a chaud utilisez un sopalin et tirez à la main plutôt qu'au couteau ca nous a prit 5 min...
Ma suggestion : faire une sauce tomate avec de la tomate fraiche c encore meilleur (mais ne pas rajouter d'eau du coup juste du fond de veau...)

Signaler Paulette  - 12 novembre 2011
Excellent

Excellent et impeccable
J'ai suivi la recette à la lettre, elle est très claire, simple, avec des ingrédients qu'on a toujours sous la main, et le résultat est entièrement satisfaisant.
Ma suggestion : J'ai mis très peu d'huile au fond de ma sauteuse à fond anti-adhésif pour une sauce sans matière grasse.

Signaler Nanba - 30 juin 2024
Excellent

Excellente !

Signaler Joey - 14 mai 2024
Très bien

Le temps de cuisson est beaucoup plus long, il a fallu 1H30 pour que la langue soit tendre. J'ai trouvé la sauce trop sucrée, dommage. Je

Signaler Chantal - 5 octobre 2023
Excellent

Impeccable ????????????

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