Langue de veau en sauce piquante
Langue de veau en sauce piquante.
Ingrédients
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Langue de veau 1,2 kg
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Cornichon 100 g
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Pulpe de tomate nature 350 g
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Échalote 2 unités
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Oignon 1 unité
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Fond de veau 2 c à s
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Sucre en poudre 2 c à s
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Vinaigre de vin 2 c à s
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Clou de girofle 2 unités
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Gros sel
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Sel fin
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Poivre
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Piment d'Espelette 1 pincée
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Laurier 1 feuille
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Thym 2 brins
Préparation
- 1 Mettre la langue dans la cocotte minute, couvrir d'eau, ajouter une poignée de gros sel, un oignon piqué des clous de girofle, le thym et le laurier. Laisser cuire 45 minutes à partir du chuchotement.
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2
Dans une sauteuse, faire revenir les échalotes avec une cuillère à soupe d'huile pendant 2 minutes, ajouter ensuite la pulpe de tomates, le fond de veau, 50 cl d'eau, le vinaigre, le piment, le sucre, le sel et le poivre. Laisser mijoter le tout 15 minutes à feu doux et en remuant souvent. En fin de cuisson, mixer la sauce pour la rendre bien lisse et onctueuse.
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3
Une fois cuite, peler la langue et la couper en tranches d'un bon cm (enlever la peau de la langue quand celle-ci est encore chaude, c'est plus facile).
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Pour finirAjouter les morceaux de langue dans la sauce ainsi que les cornichons coupés en rondelles et cuire encore 5 minutes.
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