Langue de veau en sauce piquante

5 / 5  basé sur 17 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h 10 mn
  • 1 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Mettre la langue dans la cocotte minute, couvrir d'eau, ajouter une poignée de gros sel, un oignon piqué des clous de girofle, le thym et le laurier. Laisser cuire 45 minutes à partir du chuchotement.
  2. 2
    Dans une sauteuse, faire revenir les échalotes avec une cuillère à soupe d'huile pendant 2 minutes, ajouter ensuite la pulpe de tomates, le fond de veau, 50 cl d'eau, le vinaigre, le piment, le sucre, le sel et le poivre. Laisser mijoter le tout 15 minutes à feu doux et en remuant souvent. En fin de cuisson, mixer la sauce pour la rendre bien lisse et onctueuse.
  3. 3
    Une fois cuite, peler la langue et la couper en tranches d'un bon cm (enlever la peau de la langue quand celle-ci est encore chaude, c'est plus facile).
  4. Pour finir
    Ajouter les morceaux de langue dans la sauce ainsi que les cornichons coupés en rondelles et cuire encore 5 minutes.

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Vos avis

  basé sur 17 avis )
Signaler amaimanolola - 20 octobre 2013
Excellent

excellentissimmmm!
c'est que du bonheur, un délice, c'est recette est toute simple, facile, pas cher et extra bonne!
une astuce pour peler la langue plus facilemlent a chaud utilisez un sopalin et tirez à la main plutôt qu'au couteau ca nous a prit 5 min...
Ma suggestion : faire une sauce tomate avec de la tomate fraiche c encore meilleur (mais ne pas rajouter d'eau du coup juste du fond de veau...)

Signaler Paulette  - 12 novembre 2011
Excellent

Excellent et impeccable
J'ai suivi la recette à la lettre, elle est très claire, simple, avec des ingrédients qu'on a toujours sous la main, et le résultat est entièrement satisfaisant.
Ma suggestion : J'ai mis très peu d'huile au fond de ma sauteuse à fond anti-adhésif pour une sauce sans matière grasse.

Signaler Coun - 25 janvier 2020
Excellent

J'ai suivi à la lettre la recette, juste délicieuse, à refaire..... très facile en plus????????

Signaler Flo - 29 septembre 2019
Excellent

Super. Je ne me lasse pas de faire cette recette que je fais encore aujourd'hui. Merci

Signaler TT -  1 septembre 2019
Excellent

Je n'avais pas de cocotte, pas de fond de veau.... j'ai fais cuire la langue 2h et j'ai mis de la Maîzena... une tuerie ...:)