Pâte à tartiner chocolat blanc, coco, vanille
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Dégustez cette Pâte à tartiner chocolat blanc, coco, vanille. Une pâte à tartiner aux goûts originaux parfaite pour les crêpes et les gaufres !
Ingrédients
- Pour 3 pots à confiture de pâte à tartiner:
- 397 g de lait concentré sucré (1 boîte de conserve)
- 250 g de crème de coco (1 conserve de 400 g sans l'eau de coco)
- 450 g de chocolat blanc
- 1 gousse de vanille
- 80 g de noix de coco râpée
- 100 g de beurre demi-sel
Calories
/ personne- 500 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Fendez une gousse de vanille en 2, grattez la gousse et récupérez les graines.
- 2 Dans une casserole, mélangez la crème de coco, le lait concentré sucré, la gousse de vanille et les graines.
- 3 Faites chauffer le mélange en fouettant pour obtenir une texture lisse, jusqu’à ébullition.
- 4 Retirez du feu, enlevez la gousse de vanille. Ajoutez le chocolat blanc et mélangez avec dynamisme pour créer une émulsion. Le chocolat blanc doit fondre entièrement.
- 5 Ajoutez ensuite le beurre demi-sel et mélangez jusqu’à ce qu’il soit totalement fondu.
-
Pour finirTerminez en ajoutant la noix de coco râpée. Coulez la pâte à tartiner dans 3 pots à confiture bien propre. Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur.
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