Gâteau club-sandwich
4.5 / 5
basé sur
8 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 pain de mie tranché de 500 g
- 300 g de tranches de jambon émincées
- 2 pommes hachées
- 1 carotte râpée
- 2 tomates hachées
- feuilles de laitue
- 1 tasse de fromage type Saint-Moret
- 2 cuillères à soupe de persil frais finement haché
- 2 cuillères à soupe de Worcestershire sauce
- 200 g de yaourt nature bien égoutté
- 1/2 l de crème fraîche liquide
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- sel
Calories
/ personne- 130 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 2 h 30 mn
Préparation
- 1 Faire une pâte avec le fromage à l'aide d'une fourchette. Ajouter le yaourt, la sauce Worcestershire et le persil. Saler et réserver.
- 2 Battre la crème en chantilly et incorporer la moutarde. Saler et réserver.
- 3 Dans un moule à cake ou une terrine rectangulaire, alterner des couches de pain de mie, de fromage, de jambon, de pommes mélangées à la carotte, pain, fromage et tomate.
- 4 Couvrir avec du film alimentaire et laisser pendant 2 heures au frais.
-
Pour finirRetirer du réfrigérateur et démouler. Couvrir avec la chantilly à la moutarde à l'aide d'une poche à douille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?