Sablé fraises et mascarpone arôme citron

Très frais et savoureux pour bien terminer un repas !

Sophie Nigen Hallet

http://coeur-gourmandise.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 12 mn
  • 30 mn
  • 1 h 12 mn

Préparation

  1. 1 Pour le biscuit : Mélanger les farine, le sucre, le sel et la levure. Ajouter le beurre froid en petits morceaux. Pétrir le mélange jusqu'à obtention d'une consistance sableuse. Ajouter l'oeuf et pétrir pour former une boule qui se décolle des doigts. Réserver au frais 30 minutes. Préchauffer le four à 180°c. Étaler la pâte sablée et découper des rectangles de même proportion. Disposer les ronds de pâte dans une plaque de cuisson sur une feuille de papier sulfurisé. Enfourner pendant 12 minutes.
  2. 2 Pour la garniture : Mélanger le mascarpone avec les 50g de sucre glace. Rajouter quelques gouttes d'arôme de citron. Réserver au frais quelques minutes.
  3. Pour finir
    Montage : Une fois tous les ingrédients bien froids, mettre la garniture mascarpone dans une poche à douille et dresser tout le long du biscuit. Couper les fraises en tranches fines. Les disposer au centre du biscuit sablé. Râper les zestes de citron vert et en parsemer votre biscuit.
C'est terminé
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