Fraises citron basilic et crème au chocolat

C'est un dessert frais, agréable et peu sucré.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 90 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 2 h 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1.  
    Laver et équeuter les fraises. Dans un saladier couper les fraises en tranches, raper le citron dessus et ciseler le basilic. Saupoudrer de sucre en poudre, mélanger délicatement mettre au frias. Préparer la cème au chocolat : dans une casserole faire chauffer le lait, ensuite hors du feu ajouter le cacao et les pastilles de chocolat. Remettre sur feu doux remuer avec un fouet pendant 5 min, la crème doit légérement épaissir. Verser dans un saladier, laisser tiédir, puis mettre au frais 2 heures jusqu à complet refroidissement. Verser dans un siphon, mettre deux cartouches de gaz. Agiter et mettre au frais jusqu au moment de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette