Salade de fraises au citron vert
Imprimer
Cette salade de fraises au citron vert est un dessert rafraîchissant qui marie subtilement la douceur des fraises gariguettes à l'acidité du citron vert. Parfaite pour les chaudes journées d'été, cette recette simple met en valeur les saveurs naturelles des fruits. Le sirop de sucre de canne apporte une touche gourmande sans masquer les arômes délicats et ravira vos papilles.
Ingrédients
4
personnes
-
Fraise gariguette 500 g
-
Citron vert 1 unité
-
Sirop de sucre de canne 3 c à s
Préparation
- 1 Nettoyer et couper les fraises en deux. Les déposer dans un saladier.
- 2 Laver et essuyer le citron vert. A l'aide d'un zesteur, prélever de petits morceaux du zeste, l'ajouter dans le saladier des fraises.
- 3 Ajouter 3 cuillères à soupe de sirop de sucre de canne, mélanger et laisser en attente pendant 15 minutes.
-
Pour finirAu bout de 15 minutes les fraises auront pris le délicieux parfum du zeste de citron et seront prêtes à être dégustées.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?