Gratin de fraises, sabayon au citron et au basilic
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Ingrédients
- 500 g de fraises
- 4 jaunes d'oeufs
- 100 g de sucre
- 1/2 citron râpé (gros)
- 2 à 3 feuilles de basilic frais
- 50 g de crème fraîche liquide
- 100 g de crème pâtissière au citron
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 2 mn
- 17 mn
Préparation
-
1
Laver, équeutter et trancher les fraises.
-
2
Répartir la crème pâtissière sur les assiettes et disposer dessus, harmonieusement, les tranches de fraises.
-
3
Dans un saladier, mettre les jaunes d'oeufs, le sucre, le 1/2 citron râpé (d'un gros citron), les feuilles de basilic ciselées.
-
4
-
5
A froid, incorporer la crème fraîche foisonnée en chantilly dans l'appareil aux oeufs puis répartir sur les fraises.
-
Pour finirGratiner sous la salamandre en surveillant la couleur. Décorer de fraises tranchées et de feuilles de menthe fraîche.
C'est terminé
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