Figues rôties, farcies au mascarpone

4.8 / 5  basé sur 9 avis
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Une recette originale, mais facilement réalisable par tous.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 5 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Laver les figues et leur découper la queue. Avec un couteau bien aiguisé (pour ne pas les écraser), entailler les figues en partant de leur pointe supérieur jusqu'au deux tiers. C'est comme si l'on voulait les couper en quatre quartiers mais sans aller jusqu'à la base pour ne pas dissocier les quartiers.
  2. 2 A l'aide d'une petite cuillère, retirer la chair des figues. Pas la peine de tout retirer, d'autant que cela risquerait d'abîmer le fruit, qui ne pourrait plus être farci correctement ensuite.
  3. 3 Mélanger le mascarpone, le sucre, quelques feuilles de romarin et la chair de figues jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
  4. Pour finir
    Farcir les figues avec cette préparation. Les mettre dans un plat et les placer sous le gril du four chaud pendant 5 à 10 minutes (arrêter avant si le mascarpone s'échappe de la figue).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler tine73 - 1 septembre 2012
Excellent

raffiné et succulent
saveurs originales et raffinées.
Facile à faire, même avec des petites figues ; dessert qui ne tient pas au fourneau : préparé à l'avance et enfourné au dernier moment.
Ma suggestion : Pas plus de 2 par personne.
A servir avec une quenelle de glace au romarin

Signaler Mag - 27 mai 2011
Très bien

Figues farcie a la mascarpone
Excellent j ai mange ça dans un resto qui avait entoure les fiches de lard et cela relève très bien le gout de la, figue

Signaler Nelly - 8 octobre 2008
Excellent

Excellent !
Le goût est très original. C'est vraiment sympa, ça change un peu. J'en referai sans hésiter. En plus, c'est vraiment facile. Par contre, c'est très sucré et ça peut vite devenir trop nourrissant.

Signaler Nicole - 23 septembre 2008
Excellent

J'en redemande tous les ans
Tous ceux qui aiment les figues devraient être séduits par cette recette. J'y suis complètement accro et je prépare ainsi une bonne partie des fruits de mon figuier.

Signaler Régine - 26 septembre 2006
Excellent

Un délice
Merci pour cette recette. Un dessert facile à faire, rapide et délicieux. Un vrai régal à refaire à la prochaine saison des figues.

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