Figues rôties, farcies au mascarpone
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 5 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Laver les figues et leur découper la queue. Avec un couteau bien aiguisé (pour ne pas les écraser), entailler les figues en partant de leur pointe supérieur jusqu'au deux tiers. C'est comme si l'on voulait les couper en quatre quartiers mais sans aller jusqu'à la base pour ne pas dissocier les quartiers.
- 2 A l'aide d'une petite cuillère, retirer la chair des figues. Pas la peine de tout retirer, d'autant que cela risquerait d'abîmer le fruit, qui ne pourrait plus être farci correctement ensuite.
- 3 Mélanger le mascarpone, le sucre, quelques feuilles de romarin et la chair de figues jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
-
Pour finirFarcir les figues avec cette préparation. Les mettre dans un plat et les placer sous le gril du four chaud pendant 5 à 10 minutes (arrêter avant si le mascarpone s'échappe de la figue).
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