Confit de fraises, raviole citron-menthe
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Ingrédients
- Pour le confit de fraises (à préparer la veille)
- 250 g de fraises (ici des Charlottes)
- 30 g de sucre
- le jus et les zestes d'un citron
- 5 feuilles de menthe
- quelques gouttes de colorant rouge
- Pour la crème citron-menthe :
- 1 oeuf
- 4 cl de jus de citron
- 60 g de sucre
- 80 g de beurre
- 1 feuille de gélatine
- 5 feuilles de menthe
- Pour les ravioles :
- 12 feuilles de pâte à ravioli chinois
- de l'eau
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 5 mn
- 24 h 35 mn
Préparation
- 1 Pour le confit de fraises : La veille, coupez les fraises en morceaux, arrosez-les de jus de citron, ajoutez la moitié du sucre et ciselez les feuilles de menthe. Laissez le tout macérer pendant une nuit. Le lendemain, faites chauffer les fraises à feu doux. A ébullition, ajoutez le sucre restant, laissez bouillir une minute et retirer du feu pour laisser refroidir le confit. Vous pouvez ajouter un peu de colorant rouge si vous trouvez que les fraises ont perdu leur couleur.
- 2 Pour la crème au citron et à la menthe : Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide. Dans une casserole à fond épais, faites blanchir l'oeuf et le sucre. Versez le jus de citron. A feu très doux, sans jamais cesser de remuer, laissez le mélange épaissir. Une fois épaissi et refroidi pendant 5 minutes, ajoutez le beurre et les feuilles de menthe ciselées. Mixez le tout et réservez au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.
-
Pour finirPour le montage : Déposez une cuillère à café de crème citron au centre de la première feuille de raviole. Mouillez les bords avec de l'eau et recouvrez de la deuxième feuille. Découpez la raviole selon la forme souhaitée. Au moment de servir votre dessert, plongez les ravioles deux minutes dans de l'eau bouillante. Disposez une ou deux ravioles dans les assiettes sur le confit de fraises.
C'est terminé
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