"Pâte à pizza : la recette facile"

Pâte à pizza : la recette facile

20 mn
Facile
250 kcal

Découvrez notre recette maison de pâte à pizza facile, moelleuse et croustillante. Parfaite pour réaliser une pizza traditionnelle en un rien de temps !

Noter (46)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

12 personnes
  • Farine à pain (T45-T55 ou farine à pain)

    Farine à pain (T45-T55 ou farine à pain) 500 g

  • Levure boulanger

    Levure boulanger 20 g

  • Huile olive

    Huile olive 4 c à s

  • Eau

    Eau 250 ml

  • Sucre

    Sucre 3 pincées

  • Sel

    Sel 3 pincées

  • Origan

    Origan 2 pincées

Préparation

Temps total 1 h 20 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1
    Activation de la levure
    Pâte à pizza : la recette facile : Etape 1
    Délayer la levure avec un peu d'eau, la laisser reposer 10 min.
  2. 2
    Mélange des ingrédients
    Pâte à pizza : la recette facile : Etape 2
    Dans un grand saladier ou à même le plan de travail, verser la farine. Creuser un puits, verser l'huile, le sel, le sucre et la levure délayée.
  3. 3
    Pétrissage
    Pâte à pizza : la recette facile : Etape 3
    Pétrir quelques minutes à la main (environ 5 min). Ajouter l'origan, pétrir et laisser reposer.
  4. Repos de la pâte
    Pâte à pizza : la recette facile : Etape 4
    La pâte traditionnelle doit reposer 1 heure, recouvrir d'un torchon.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 46 avis)
Signaler Gil13 - 23 janvier 2015
Excellent

Je fais toujours cette recette, (à la MAP) en grande quantité que je congèle, elle est nickel une fois décongelée, je l'ai adoptée dès le début, et jamais déçue ! Merci pour le partage !!

Signaler LynxGracieux12 - 7 mars 2025
Excellent

Signaler Fritillus - 14 décembre 2024
Excellent

Sucre pas nécessaire mais très bonne recette de référence. Remplacer le poids de sucre par une quantité équivalente de farine en plus.

Signaler elodie-d81 - 28 octobre 2024
Excellent

Signaler HamsterBlanc39 - 25 septembre 2024
Excellent

Notez cette recette