Pâte à pizza : la recette facile
4.7 / 5
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Découvrez notre recette maison de pâte à pizza facile, moelleuse et croustillante. Parfaite pour réaliser une pizza traditionnelle en un rien de temps !
Ingrédients
12
personnes
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Farine à pain (T45-T55 ou farine à pain) 500 g
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Levure boulanger 20 g
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Huile olive 4 c à s
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Eau 250 ml
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Sucre 3 pincées
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Sel 3 pincées
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Origan 2 pincées
Préparation
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1
Activation de la levureDélayer la levure avec un peu d'eau, la laisser reposer 10 min.
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2
Mélange des ingrédientsDans un grand saladier ou à même le plan de travail, verser la farine. Creuser un puits, verser l'huile, le sel, le sucre et la levure délayée.
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3
PétrissagePétrir quelques minutes à la main (environ 5 min). Ajouter l'origan, pétrir et laisser reposer.
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Repos de la pâteLa pâte traditionnelle doit reposer 1 heure, recouvrir d'un torchon.
C'est terminé
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