Pâte à pizza : la recette facile

4.7 / 5  basé sur 44 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 12 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 1 h 20 mn

Découvrez notre recette maison de pâte à pizza facile, moelleuse et croustillante. Parfaite pour réaliser une pizza traditionnelle en un rien de temps !

Ingrédients

12 personnes
  • Farine à pain (T45-T55 ou farine à pain)

    Farine à pain (T45-T55 ou farine à pain) 500 g

  • Levure boulanger

    Levure boulanger 20 g

  • Huile olive

    Huile olive 4 c à s

  • Eau

    Eau 250 ml

  • Sucre

    Sucre 3 pincées

  • Sel

    Sel 3 pincées

  • Origan

    Origan 2 pincées

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Préparation

  1. 1
    Activation de la levure
    Délayer la levure avec un peu d'eau, la laisser reposer 10 min.
  2. 2
    Mélange des ingrédients
    Dans un grand saladier ou à même le plan de travail, verser la farine. Creuser un puits, verser l'huile, le sel, le sucre et la levure délayée.
  3. 3
    Pétrissage
    Pétrir quelques minutes à la main (environ 5 min). Ajouter l'origan, pétrir et laisser reposer.
  4. Repos de la pâte
    La pâte traditionnelle doit reposer 1 heure, recouvrir d'un torchon.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 44 avis)
Signaler Gil13 - 23 janvier 2015
Excellent

Je fais toujours cette recette, (à la MAP) en grande quantité que je congèle, elle est nickel une fois décongelée, je l'ai adoptée dès le début, et jamais déçue ! Merci pour le partage !!

Signaler elodie-d81 - 28 octobre 2024
Excellent

Signaler HamsterBlanc39 - 25 septembre 2024
Excellent

Signaler C.dell - 18 juin 2024
Excellent

Signaler jllllljlljlj - 26 septembre 2023
Excellent

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