"Pâte à pizza : la recette facile"
4.7/5
47 avis
Pâte à pizza : la recette facile
20 mn
Facile
250 kcal
Découvrez notre recette maison de pâte à pizza facile, moelleuse et croustillante. Parfaite pour réaliser une pizza traditionnelle en un rien de temps !
Ingrédients
12
personnes
-
Farine à pain (T45-T55 ou farine à pain) 500 g
-
Levure boulanger 20 g
-
Huile olive 4 c à s
-
Eau 250 ml
-
Sucre 3 pincées
-
Sel 3 pincées
-
Origan 2 pincées
Préparation
Temps total
1 h 20 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
0 mn
-
1
Activation de la levure
Délayer la levure avec un peu d'eau, la laisser reposer 10 min. -
2
Mélange des ingrédients
Dans un grand saladier ou à même le plan de travail, verser la farine. Creuser un puits, verser l'huile, le sel, le sucre et la levure délayée. -
3
Pétrissage
Pétrir quelques minutes à la main (environ 5 min). Ajouter l'origan, pétrir et laisser reposer. -
Repos de la pâte
La pâte traditionnelle doit reposer 1 heure, recouvrir d'un torchon.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?