Pâte à pizza : la recette facile

4.7 / 5  basé sur 41 avis
Imprimer

Découvrez notre recette maison de pâte à pizza facile, moelleuse et croustillante. Parfaite pour réaliser une pizza traditionnelle en un rien de temps !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 1 h 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Activation de la levure
    Délayer la levure avec un peu d'eau, la laisser reposer 10 min.
  2. 2
    Mélange des ingrédients
    Dans un grand saladier ou à même le plan de travail, verser la farine. Creuser un puits, verser l'huile, le sel, le sucre et la levure délayée.
  3. 3
    Pétrissage
    Pétrir quelques minutes à la main (environ 5 min). Ajouter l'origan, pétrir et laisser reposer.
  4. Repos de la pâte
    La pâte traditionnelle doit reposer 1 heure, recouvrir d'un torchon.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 41 avis)
Signaler Gil13 - 23 janvier 2015
Excellent

Je fais toujours cette recette, (à la MAP) en grande quantité que je congèle, elle est nickel une fois décongelée, je l'ai adoptée dès le début, et jamais déçue ! Merci pour le partage !!

Signaler C.dell - 18 juin 2024
Excellent

Signaler jllllljlljlj - 26 septembre 2023
Excellent

jlljljjl

Signaler Ciba 58 - 31 août 2023
Excellent

Excellente recette de pâte à pizza dans le four très chaud à chaleur tournante ça l'a bien fait

Signaler Millefeuille1023 - 25 mai 2023
Excellent

Notez cette recette