Nougatine (pièce montée ou décoration)

3 / 5  basé sur 2 avis

Socle en nougatine pour cette création en sucre tiré. Recette tirée de mon blog : annecuisinechic. Blogspot. Fr.

Ingrédients

  • Pour environ 1 kg de nougatine.
  • 450 g de sucre semoule
  • 450 g de glucose
  • 300 g d'amandes effilées
  • 20 g de beurre
  • ou
  • 300 g de fondant pâtissier
  • 250 g de glucose
  • 300 g d'amandes effilées
  • 20 g de beurre

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1
    Griller les amandes au four à 160°c pendant 10 min.
  2. 2
    Faire fondre le glucose et le fondant. Cuire à 160°c environ (caramel clair).
  3. 3
    Incorporer les amandes effilées chaudes (pour éviter de faire un choc thermique avec le sucre cuit). Mélanger rapidement. Ajouter le beurre et mélanger à nouveau.
  4. 4
    Débarrasser sur une plaque graissée. Étaler au rouleau (attention c'est très chaud !).
  5. Pour finir
    Dés que la nougatine se fige un peu, détailler les formes souhaitées.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Pollas - 18 février 2013
Médiocre

Goût
Pas vraiment bon
Ma suggestion : Mettre des fraises c'est délicieux

Signaler Antoine  -  9 octobre 2012
Excellent

Super
Super bien je l'ai eseuille et c'a a marcher