Nougatine (pièce montée ou décoration)

3 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Socle en nougatine pour cette création en sucre tiré. Recette tirée de mon blog : annecuisinechic. Blogspot. Fr.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 500 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Griller les amandes au four à 160°c pendant 10 min.
  2. 2
    Faire fondre le glucose et le fondant. Cuire à 160°c environ (caramel clair).
  3. 3
    Incorporer les amandes effilées chaudes (pour éviter de faire un choc thermique avec le sucre cuit). Mélanger rapidement. Ajouter le beurre et mélanger à nouveau.
  4. 4
    Débarrasser sur une plaque graissée. Étaler au rouleau (attention c'est très chaud !).
  5. Pour finir
    Dés que la nougatine se fige un peu, détailler les formes souhaitées.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Pollas - 18 février 2013
Médiocre

Goût
Pas vraiment bon
Ma suggestion : Mettre des fraises c'est délicieux

Signaler Antoine  - 9 octobre 2012
Excellent

Super
Super bien je l'ai eseuille et c'a a marcher

Notez cette recette