Nougatine (pièce montée ou décoration)

3 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Socle en nougatine pour cette création en sucre tiré. Recette tirée de mon blog : annecuisinechic. Blogspot. Fr.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 500 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Nougatine (pièce montée ou décoration) : Etape 1
    Griller les amandes au four à 160°c pendant 10 min.
  2. 2
    Nougatine (pièce montée ou décoration) : Etape 2
    Faire fondre le glucose et le fondant. Cuire à 160°c environ (caramel clair).
  3. 3
    Nougatine (pièce montée ou décoration) : Etape 3
    Incorporer les amandes effilées chaudes (pour éviter de faire un choc thermique avec le sucre cuit). Mélanger rapidement. Ajouter le beurre et mélanger à nouveau.
  4. 4
    Nougatine (pièce montée ou décoration) : Etape 4
    Débarrasser sur une plaque graissée. Étaler au rouleau (attention c'est très chaud !).
  5. Pour finir
    Nougatine (pièce montée ou décoration) : Etape 5
    Dés que la nougatine se fige un peu, détailler les formes souhaitées.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Pollas - 18 février 2013
Médiocre

Goût
Pas vraiment bon
Ma suggestion : Mettre des fraises c'est délicieux

Signaler Antoine  - 9 octobre 2012
Excellent

Super
Super bien je l'ai eseuille et c'a a marcher

Notez cette recette