Nougatine (pièce montée ou décoration)
3 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Socle en nougatine pour cette création en sucre tiré. Recette tirée de mon blog : annecuisinechic. Blogspot. Fr.
Ingrédients
Calories
/ personne- 500 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
-
1
Griller les amandes au four à 160°c pendant 10 min.
-
2
Faire fondre le glucose et le fondant. Cuire à 160°c environ (caramel clair).
-
3
Incorporer les amandes effilées chaudes (pour éviter de faire un choc thermique avec le sucre cuit). Mélanger rapidement. Ajouter le beurre et mélanger à nouveau.
-
4
Débarrasser sur une plaque graissée. Étaler au rouleau (attention c'est très chaud !).
-
Pour finirDés que la nougatine se fige un peu, détailler les formes souhaitées.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?