Pommes au four saveur vanille et rhum : la recette facile
Imprimer
Ingrédients
- 4 grosses pommes
- 4 tranches de pain de mie
- 2 sachets de sucre vanillé
- 50 g de beurre
- 80 g de sucre
- 1 oeuf
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 cuillère à soupe rase de farine
- 20 cl de lait
- 50 g d'amandes en poudre
- rhum
- gelée de groseilles (facultatif)
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
- 2 Disposez le pain légèrement grillé et beurré dans un plat beurré. Saupoudrez de sucre vanillé et posez une pomme évidée sur chaque tranche. Enfournez et laissez cuire 20 minutes.
- 3 Travaillez les œufs battus avec le sucre et la farine. Ajoutez le lait chaud et les amandes. Faites cuire sans bouillir en remuant sans cesse. Parfumez de rhum.
-
Pour finirGarnissez les pommes de ce mélange, versez ce qui reste dans le plat, passez au four 5 minutes. Sortez, laissez refroidir et décorez de gelée de groseilles juste avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?