Courge Patidou en oeuf cocotte
Découvrez cette recette de courge Patidou en oeuf cocotte. Originale, cette recette troque le ramequin traditionnel par une courge Patidou pour un oeuf cocotte qui change. Promis, c'est délicieux et facile à faire.
Ingrédients
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Courge Patidou 4
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Oeuf 4
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Crème fraîche 8 c à s
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Parmesan râpé 4 pincées
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Lardon fumé allumette 4 c à s
Préparation
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1
Préparation des courgesCouper les chapeaux des courges patidou. Retirer les pépins en les creusant. Faire cuire à l'eau bouillante pendant environ 20 minutes. Égoutter.
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2
Préparation de la garnitureDétailler les lardons en petits dés. Dans chaque courge, déposer 1 cuillère à soupe de crème fraîche. Ajouter 1 cuillère à soupe de lardons fumés, un oeuf de poule, recouvrir avec la deuxième cuillère à soupe de crème fraîche.
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3
CuissonSaler, poivrer et saupoudrer d'une pincée de parmesan râpé. Cuire à four 180 °C pendant 15 minutes (le temps peut varier selon les goûts de chacun).
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DressageAu moment de servir, présenter la courge recouverte de son chapeau.
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