Courge Patidou en oeuf cocotte

4.4 / 5  basé sur 22 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 40 mn

Découvrez cette recette de courge Patidou en oeuf cocotte. Originale, cette recette troque le ramequin traditionnel par une courge Patidou pour un oeuf cocotte qui change. Promis, c'est délicieux et facile à faire.

Ingrédients

4 Personne
  • Courge Patidou

    Courge Patidou 4

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 8 c à s

  • Parmesan râpé

    Parmesan râpé 4 pincées

  • Lardon fumé allumette

    Lardon fumé allumette 4 c à s

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Préparation

  1. 1
    Préparation des courges
    Couper les chapeaux des courges patidou. Retirer les pépins en les creusant. Faire cuire à l'eau bouillante pendant environ 20 minutes. Égoutter.
  2. 2
    Préparation de la garniture
    Détailler les lardons en petits dés. Dans chaque courge, déposer 1 cuillère à soupe de crème fraîche. Ajouter 1 cuillère à soupe de lardons fumés, un oeuf de poule, recouvrir avec la deuxième cuillère à soupe de crème fraîche.
  3. 3
    Cuisson
    Saler, poivrer et saupoudrer d'une pincée de parmesan râpé. Cuire à four 180 °C pendant 15 minutes (le temps peut varier selon les goûts de chacun).
  4. Dressage
    Au moment de servir, présenter la courge recouverte de son chapeau.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 22 avis)
Signaler Lilijoie - 8 janvier 2021
Bien

Courges precuites à la vapeur et effectivement l'une d'elle s'est cassée. Lardons et oeufs crus. Les enfants ne mangent pas la chair donc c'est dommage. Concept à améliorer même si l'idée était sympa. Pour la découpe, tout cuire avant et découper ensuite le haut à l'image du potimarron.

Signaler joele-v - 8 novembre 2017
Bien

En suivant la recette l'œuf est très peu cuit. De plus les enfants ont tendance à ne manger que le mélange et pas la chair de la courge. À refaire mais en grattant la chair et avec une cuisson à four plus chaud.

Signaler jacqueline - 11 janvier 2019
Pas mal

c'est alléchant mais il y a des erreurs : la cuisson à l'eau a trop cuit les patidous , qui se sont cassés , les lardons doivent être revenus avent , ils étaient crus

Signaler Marie - 26 septembre 2024
Excellent

Délicieux !!!!

Signaler Titine - 22 septembre 2024
Excellent

Trop bon

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