Courge Patidou en oeuf cocotte

4.5 / 5  basé sur 13 avis
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Troquez le ramequin par une courge Patidou, et votre oeuf cocotte sera dé-li-cieux !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 35 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Coupez les chapeaux des courges patidou. Retirez les pépins en les creusant. Faites-les cuire à l'eau bouillante pendant environ 20 minutes. Égouttez-les.
  2. 2 Détaillez les lardons en petits dés. Dans chaque courge déposez 1 cuillère à soupe de crème fraîche. Ajoutez 1 cuillère à soupe de lardons fumés, un oeuf de poule, recouvrez avec la deuxième cuillère à soupe de crème fraîche. Salez, poivrez et saupoudrez dune pincée de parmesan râpé. Faites cuire à four 180° pendant 15 minutes (le temps peut varier selon les goûts de chacun).
  3. Pour finir
    Au moment de servir présentez la courge recouverte de son chapeau.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 13 avis )
Signaler Soso - 10 janvier 2021
Excellent

Une idée originale de cuisiner le patidou, un régal ????

Signaler Lilijoie -  8 janvier 2021
Bien

Courges precuites à la vapeur et effectivement l'une d'elle s'est cassée. Lardons et oeufs crus. Les enfants ne mangent pas la chair donc c'est dommage. Concept à améliorer même si l'idée était sympa. Pour la découpe, tout cuire avant et découper ensuite le haut à l'image du potimarron.

Signaler Nzdiz - 22 novembre 2020
Excellent

On a adoré, une découverte pour le patidous. __Excellent, à refaire.

Signaler ISA - 28 octobre 2020
Excellent

Un délice ! J'ai suivi la recette à la lettre, l'œuf était plus poché que cuit mais c'était très bon !

Signaler Cla - 15 décembre 2019
Bien

J'ai laissé 30min au four et l'œuf n'était toujours pas cuit.... Dommage !

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