Oeuf cocotte aux cèpes

4 / 5  basé sur 1 avis
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Une recette super facile qui vont émerveiller vos invités à l'improviste...

Ingrédients

  • 20 cl de crème fraîches
  • 4 oeufs
  • 2 poignés de cèpes (surgelés, frais bien sûrs mais aussi deshydratés que l'on trouve en grande surface)
  • sel, poivre
  • petits ramequins passant au four

Calories

/ personne
  • 950 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 20 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1.  
    Préchauffer le four 180°C ou termostat 6. Placer les ramequins dans un plat pour four, mettre la crème dans le fond des ramequins, juste un "doigt"... mettre les cèpes par dessus. Mettre au four en ajoutant de l'eau dans le plat l'on place les ramequins c'est-à-dire pour les faire cuire au bain marie. Les laisser 10 minutes, pas plus. Les ressortir, saler, poivrer, casser les oeufs à l'intérieur et remettre au four 10 minutes. C'est prêt ! A déguster avec un Beaujolais avce modération.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler isabelle-t29 - 2 mars 2012
Très bien

simple et gouteux
tres bon mais pour les cèpes déshydratés, s'y prendre quelques heures à l'avance sinon le plat est moins onctueux voire gouteux.
Ma suggestion : j'ai rajouté sur la crème un petit peu d'échalottes que j'avais fait revenir à l'huile d'olive et un peu de parmesan sur le dessus. un vrai délice!

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