Penne tomates, poivrons et Boursault
Imprimer
Ingrédients
- 1/2 Boursault
- 300 g de Penne
- 20 tomates cerise
- 1 gros poivron
- 1 gousse d'ail
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe rases de pignons
- Basilic
- Sel poivre
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 4 mn
- 24 mn
Préparation
- 1 Laver et sécher les tomates cerise, les couper en 4 et disposer les morceaux obtenus dans un plat. Saler et poivrer. Enfourner 15 minutes dans un four préchauffé th 8.
- 2 Piquer un poivron rouge à l’aide d’une fourchette, le faire griller au four 15/20 minutes sous le grill, jusqu’à ce qu’il devienne bien brun. Ôter la peau à la sortie du four, couper le poivron en petits morceaux.
- 3 Cuire les pâtes « al dente » dans de l’eau salée et les égoutter.
-
Pour finirEcraser la gousse d’ail. Faire dorer les pignons de pin avec l’ail dans une poêle avec 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajouter les pâtes, puis les tomates et les poivrons. Laisser cuire deux minutes. À feu vif en remuant le tout délicatement. Saler et poivrer. Répartir dans des assiettes, disposer quelques morceaux de boursault sur les pâtes, ajouter le basilic et déguster sans attendre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?