Salade de pâtes aux tomates, concombres et olives

Savourez cette Salade de pâtes aux tomates, concombres et olives. A décliner en fonction des goûts !

Domigato

https://dupainsurlaplancheounourrirsatribu.blog4ever.com

Ingrédients

  • 300 g de pâtes
  • 4 tomates
  • 1 concombre
  • 1 poignée d'olives vertes
  • Quelques feuilles de basilic
  • Pour la vinaigrette :
  • 1 cuillère à soupe de moutarde forte
  • 1 cuillère à soupe d'ail et de persil déshydratés
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
  • 6 cuillères à soupe d'huile de colza

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Cuire les pâtes 10 mn à l’eau bouillante salée. Les égoutter et réserver.
  2. 2 Couper les tomates et les concombres en dés. Dans un grand saladier, mettre les pâtes froides, les tomates, les concombres et les olives.
  3. 3 Préparer la vinaigrette : Mélanger la moutarde et le vinaigre au fouet. Ajouter l’ail et le persil, mélanger. En fouettant, verser l’huile en filet, pour faire une vinaigrette mousseuse. Parsemer la salade de basilic ciselé avec des ciseaux.
  4. Pour finir
    Verser la sauce dans la salade et mélanger. Parsemer de basilic frais, ciselé avec des ciseaux. Réserver au frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette