"Salade de pâte au chèvre et poivron"

Salade de pâte au chèvre et poivron

4.9 / 5  basé sur 17 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 55 mn
Temps total 1 h 25 mn

Cette salade accompagnera bien vos soirées barbecue. Cette salade de pâtes au chèvre et poivron est un délice estival qui allie fraîcheur et saveurs méditerranéennes. Les pâtes papillons se marient parfaitement avec la douceur du fromage de chèvre et la note fumée des poivrons grillés. La sauce aux herbes aromatiques et aux pignons apporte une touche gourmande qui sublimera ce plat coloré, facile à préparer, tiède ou froide pour les repas en plein air ou les pique-niques.

Ingrédients

4 personnes
  • Pâtes papillons

    Pâtes papillons 250 g

  • Fromage en chèvre frais

    Fromage en chèvre frais 200 g

  • Poivron rouge

    Poivron rouge 3 unités

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Pignon de pin

    Pignon de pin 40 g

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 5 c à s

  • Basilic

    Basilic 2 branches

  • Persil plat

    Persil plat 1 bouquet

  • Sel

    Sel

  • Poivre moulu

    Poivre moulu

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Rincez et épongez les poivrons, posez-les sur une grille et enfournez 45 minutes, en les retournant à mi-cuisson. Laissez-les refroidir dans le four éteint. Ensuite pelez-les, éliminez les côtes et les graines en les lavant. Eponger la chair sur du papier absorbant. Découpez-les en fines lanières.
  2. 2 Pelez et pressez les gousses d’ail. Faites blondir les pignons dans une poêle sans matière grasse, puis hachez-les grossièrement. Rincez le persil et le basilic, essorez-les puis ciselez-les finement.
  3. 3 Mélanger l’huile dans un bol avec les herbes ciselées, l’ail pressé, les pignons hachés, du sel et du poivre moulu. Réservez au frais. Coupez le fromage de chèvre en petits dés, réservez-les dans une assiette.
  4. 4 Faite cuire les pâtes à l’eau bouillante salée. Egouttez-les très soigneusement. Mettez-les dans un saladier, ajoutez la sauce et mélangez.
  5. 5 Ajoutez les lanières de poivron grillé et les cubes de fromage de chèvre. Dégustez tiède ou froid.
  6. Pour finir
    Pour une jolie présentation, vous pouvez mélanger poivron vert, rouge et jaune.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 17 avis)
Signaler Avalir - 15 juillet 2016
Excellent

Nadia
Très bonne recette, excellente on s'est régalé.
Suggestion j'ai fait griller les poivrons pour retirer la peau c'est plus digeste.

Signaler Fred - 15 octobre 2011
Excellent

Tout simplement trop bon
Facile a faire et très bonne mise en bouche c'est excellent chaud comme froid
Ma suggestion : J'ai mît les herbes et l'ail en poudre(bocal) c'était quand même une salade excellente je recommande a tout le monde.

Signaler jocelyne-c31 - 10 octobre 2011
Excellent

Très bon
Cette salade est excellente même sans pignons, ni persil (je n'en avais pas)
Ma suggestion : J'ai seulement ajouté 1 cuillère à soupe de vinaigre de noix

Signaler Muriel - 9 octobre 2009
Excellent

Délicieux aussi avec des noix
Ma suggestion : Je n'avais pas de pignons, j'ai mis des noix concassées à la place : délicieux. Pour les poivrons, je les ai coupés en 2 et cuits au barbecue, ce qui réduit le temps de cuisson.

Signaler Elisabeth - 2 septembre 2007
Excellent

Un délice.
Cette salade est excellente avec un barbecue. Je l'ai vraiment trouvée très bonne.
Ma suggestion : Un de mes invité n'aime pas le chèvre alors je l'ai remplacé par des cubes de Boursin salade et j'ai pris des poivrons en bocal pour faire plus rapide. C'était parfait !

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