Salade de pâtes estivale : la recette facile

3.5 / 5  basé sur 2 avis
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Idéale pour les pique-niques, je vous propose une salade complète aux couleurs de l'été.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 160 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 15 mn
  • 1 h 45 mn
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Préparation

  1. 1
    Salade de pâtes estivale : la recette facile : Etape 1
    Préparons la marinade que nous diviserons en trois bols, un pour la viande, un pour les légumes et un ramequin pour l’assaisonnement. Émincez le quart d'oignon, puis versez 3 cuillères à soupe de sauce soja, trois cuillères à soupe de jus de citron, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique. Poivrez. Saupoudrez de sucre pour rectifier l'acidité.
  2. 2
    Salade de pâtes estivale : la recette facile : Etape 2
    Détaillez la dinde en petits dés que vous plongerez dans un peu de marinade.
  3. 3
    Salade de pâtes estivale : la recette facile : Etape 3
    Coupez les tomates en quartiers et émincez oignon et poivrons. Réservez-les dans de la marinade. Laissez ces préparations s'imbiber pendant une bonne heure.
  4. 4
    Salade de pâtes estivale : la recette facile : Etape 4
    Cuisez les pâtes selon les consignes décrites sur l'emballage. Vous pouvez les passer sous un filet d'eau froide en les égouttant afin de stopper la cuisson.
  5. 5
    Salade de pâtes estivale : la recette facile : Etape 5
    Dans un wok, faites saisir la viande puis verser le reste de sa marinade afin de caraméliser les morceaux ; réservez.
  6. 6
    Salade de pâtes estivale : la recette facile : Etape 6
    Procédez de même avec les légumes mais ne les laissez pas se ramollir, au risque de finir en ratatouille.
  7. Pour finir
    Salade de pâtes estivale : la recette facile : Etape 7
    Vous n'avez plus qu'à mélanger dans le saladier les pâtes, la dinde et les légumes ; verser l'assaisonnement. Mélangez intimement et réserver au réfrigérateur.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Tonton - 7 juillet 2019
Excellent

Extra,superbe recette.__Une vrai tuerie.__Il faut juste respecter les temps de marinade les cuissons et le repos au frigo.__Merci et bon appétit.__

Signaler shanellerens - 19 janvier 2015
Pas mal

Il n'y a pas d'explication

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