Salade de pâtes estivale : la recette facile
3.5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 120 g de pâtes complètes
- 1/2 oignon
- 1/2 poivron jaune et rouge
- une dizaine de tomates cerises
- 150 g de filet de dinde
- Pour la sauce et la marinade :
- 1/4 d'oignon
- de la sauce soja
- un peu de sucre
- du jus de citron
- du vinaigre balsamique
- du poivre
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 1 h 45 mn
Préparation
-
1
Préparons la marinade que nous diviserons en trois bols, un pour la viande, un pour les légumes et un ramequin pour l’assaisonnement. Émincez le quart d'oignon, puis versez 3 cuillères à soupe de sauce soja, trois cuillères à soupe de jus de citron, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique. Poivrez. Saupoudrez de sucre pour rectifier l'acidité.
-
2
Détaillez la dinde en petits dés que vous plongerez dans un peu de marinade.
-
3
-
4
Cuisez les pâtes selon les consignes décrites sur l'emballage. Vous pouvez les passer sous un filet d'eau froide en les égouttant afin de stopper la cuisson.
-
5
-
6
Procédez de même avec les légumes mais ne les laissez pas se ramollir, au risque de finir en ratatouille.
-
Pour finirVous n'avez plus qu'à mélanger dans le saladier les pâtes, la dinde et les légumes ; verser l'assaisonnement. Mélangez intimement et réserver au réfrigérateur.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?