Salade de pâtes risi aux poivrons, oignons et basilic
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Ingrédients
- 2 poivrons rouges
- 300 g de pâtes risi
- 2 oignons rouges ou roses
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 tomates
- 100 g de roquette
- 1 bouquet de basilic
- Gros Sel
- Pour la vinaigrette :
- 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 3 c. à soupe de bouillon de volaille
- 9 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre du moulin
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Faites griller les poivrons sous le gril du four en les retournant régulièrement jusqu’à ce que la peau plisse, se décolle et commence à noircir puis sortez-les du four et laissez-les refroidir. Ouvrez-les en deux, retirez les pédoncules, épépinez-les et coupez-les en lanières.
- 2 Rincez les pâtes risi à l’eau claire et plongez-les dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Faites-le cuire le temps indiqué sur le paquet, puis égouttez-les et rafraîchissez sous l’eau froide. Pelez les oignons et coupez-les en quartiers. Faites chauffer deux cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle, posez les quartiers d’oignons à plat et faites-les colorer à feu vif en les retournant constamment.
-
Pour finirDans un bol, mélangez le vinaigre balsamique, le sel, le poivre et le bouillon de volaille puis ajoutez l’huile d’olive et émulsionnez. Lavez les tomates, coupez-les en quatre, épépinez-les et découpez-les en fines lamelles. Lavez la roquette et séchez-la, lavez le basilic, séchez- le, effeuillez-le, roulez quelques feuilles entre-elles et ciselez-les aux ciseaux. Répartissez les pâtes de risi dans six assiettes, ajoutez les tomates, les oignons et les lanières de poivron, la roquette et le basilic. Arrosez de vinaigrette. Servez de suite.
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