"Salade de pâtes à la grecque : la recette facile"

Salade de pâtes à la grecque : la recette facile

4.7 / 5  basé sur 40 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 15 mn

Voici une variante de la salade grecque. Envie d'un plat estival qui vous transportera sur les rives de la Méditerranée ? Cette salade de pâtes à la grecque allie fraîcheur des légumes croquants et saveurs intenses de feta et olives, ravissant vos papilles. Simple à préparer, elle offre un équilibre parfait entre pâtes rassasiantes et ingrédients légers typiques de la cuisine hellénique.

Ingrédients

4 personnes
  • Pâtes cuites

    Pâtes cuites 1 saladier

  • Tomate

    Tomate 2 unités

  • Poivron

    Poivron 1 unité

  • Feta

    Feta

  • Concombre

    Concombre 1/4 unité

  • Olive noire

    Olive noire quelques

  • Oignon (rouge de préférence)

    Oignon (rouge de préférence) 1/2 unité

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Découper tous les légumes en petits dés (pour la tomate, l'épépiner). Faire mariner le poivron avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et un peu d'ail séché. Faire mariner la tomate avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et un peu de persil. (On peut aussi mettre, à la place, des tomates cerises coupées en deux.)
  2. Pour finir
    Ajouter les légumes marinés aux pâtes. Mettre le concombre, les olives, la feta en dés, l'oignon en lamelles très fines. Assaisonner avec l'huile de la feta et éventuellement, un filet de vinaigre balsamique.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 40 avis)
Signaler Daniel - 10 mars 2020
Excellent

J'ai Eu L'occasion De Faire Cette Recette Elle Est Juste Excellente Un Vrai Régal Pour Les Papilles Je La Referais Avec Un Grand Plaisir Cet Été

Signaler Mandy - 11 mai 2015
Excellent

J'adore!!!Je l'ai faite ce week-end pour un repas de famille, j'ai suivi la recette à la lettre toute le monde c'est régalé. Je l'ai adopté et je suis prête pour la refaire bientôt.Merci.

Signaler Sandemon - 22 juillet 2014
Excellent

Je n'avais plus de concombre, mais cette salade est succulente. Je viens de la faire pour ce soir, donc je l'ai déjà largement goûtée, tout en la préparant...
Merci

Signaler Isanisa - 24 juin 2014
Excellent

Merci pour cette recette que j'ai pris plaisir à faire et à déguster. Je la conseille avec un barbecue. Juste une minuscule remarque constructive : tous les ingrédients ne sont pas dans la liste. Comme j'ai fait mes courses en me basant dessus, il m'en manquait. Notamment le persil, l'ail, le vinaigre. Ca m'arrive parfois aussi, donc je me permets de vous le signaler). Encore merci et bon appétit !

Signaler dominique.p25 - 14 septembre 2011
Excellent

très bon
très bonne salade, très simple à faire.
Ma suggestion : j'avais oublié d'acheté le concombre, c'était quand même très bon.

Notez cette recette