Salade de pâtes à la grecque : la recette facile
Voici une variante de la salade grecque. Envie d'un plat estival qui vous transportera sur les rives de la Méditerranée ? Cette salade de pâtes à la grecque allie fraîcheur des légumes croquants et saveurs intenses de feta et olives, ravissant vos papilles. Simple à préparer, elle offre un équilibre parfait entre pâtes rassasiantes et ingrédients légers typiques de la cuisine hellénique.
Ingrédients
-
Pâtes cuites 1 saladier
-
Tomate 2 unités
-
Poivron 1 unité
-
Feta
-
Concombre 1/4 unité
-
Olive noire quelques
-
Oignon (rouge de préférence) 1/2 unité
-
Huile d'olive
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Découper tous les légumes en petits dés (pour la tomate, l'épépiner). Faire mariner le poivron avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et un peu d'ail séché. Faire mariner la tomate avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et un peu de persil. (On peut aussi mettre, à la place, des tomates cerises coupées en deux.)
-
Pour finirAjouter les légumes marinés aux pâtes. Mettre le concombre, les olives, la feta en dés, l'oignon en lamelles très fines. Assaisonner avec l'huile de la feta et éventuellement, un filet de vinaigre balsamique.
Avez-vous aimé cette recette ?