Salade de pâtes au pesto et poivrons
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Cette recette très simple à réaliser, parfumée aux saveurs de l'été est délicieuse. Très appréciée sur les buffets ou en pique-nique. La salade de pâtes, un grand classique de l'été !
Ingrédients
- 350 g de fusilli (ou penne)
- 1 pincée de gros sel
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 poivron vert
- 60 g de pesto (maison ou du commerce)
- parmesan râpé ou en copeaux
Calories
/ personne- 230 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6. Préparer les poivrons : Les laver puis les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Les glisser au four pendant 30 minutes environ. A la sortie du four, enfermer les poivrons dans un sac en plastique (type sac de congélation). Laisser refroidir. Sortir les poivrons du sac, les peler, retirer les graines puis les couper en lamelles. Réserver.
- 2 Faire cuire les pâtes al dente, dans un grand volume d'eau bouillante salée et additionnée d'une cuillère à café d'huile d'olive. Lorsqu'elles sont cuite, les égoutter puis les rafraîchir sous de l'eau froide.
- 3 Mettre les pâtes dans un saladier. Ajouter les poivrons et le pesto. Poivrer au moulin, mélanger.
-
Pour finirRéserver au réfrigérateur jusqu'au moment de savourer. Déguster bien frais, éventuellement saupoudrer de parmesan râpé ou parsemé de copeaux.
C'est terminé
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