Salade de penne, olives noires, anchois marinés
4.3 / 5
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Ingrédients
- 80 g de penne
- 100 g d'anchois marinés à la provençale
- 250 g de tomates coeur de pigeon
- 10 à 12 olives noires dénoyautées
- 1 petit bouquet de coriandre
- 3 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique blanc
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Piment d'Espelette
Calories
/ personne- 270 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 8 mn
- 28 mn
Préparation
- 1 Faire cuire les penne pendant 7 à 8 minutes dans un grand volume d'eau salée. Les égoutter et les laisser refroidir.
- 2 Laver les tomates et les couper en quatre. Couper les olives noires en rondelles, et les anchois en tronçons de 1 cm. Couper les penne en tronçons de 1,5 cm. Mélanger les ingrédients, ajouter la coriandre grossièrement ciselée.
-
Pour finirPréparer une vinaigrette en mélangeant le vinaigre balsamique blanc et l'huile d'olive, saler et assaisonner de piment d'Espelette. Verser la vinaigrette sur la salade, mélanger et servir bien frais.
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