Salade de pâtes au pistou : la recette facile
Chaque année, avec les voisins, nous organisons un repas de rue. Les "Dames Voisines" confectionnent chacune une salade et un dessert et les "Hommes Voisins" se chargent des grillades. Avec cette salade de pâtes, je fais l'unanimité !
Ingrédients
- 1 paquet de penne de 500 g
- 2 petites boîtes de coeurs d'artichaut
- 1 boîte de tomates confites (290 g)
- 160 g de pignons de pin
- 1 boîte de poivrons rouges
- un peu de parmesan râpé
- Pour la sauce :
- 4 cuillères à soupe de pistou
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- sel et poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Faire cuire les pâtes. Les passer sous l’eau froide pour les refroidir et les raffermir. Les mettre dans un saladier.
- 2 Ajouter les cœurs d’artichaut coupés en deux, les poivrons coupés en lamelles, les pignons de pin, les tomates séchées coupées en deux.
- 3 Mélanger tous les ingrédients de la sauce et les incorporer à la salade de pâtes.
-
Pour finirLaisser refroidir 2 heures environ au réfrigérateur. Servir avec du parmesan râpé.
Avez-vous aimé cette recette ?