Tarte briochée fruity !

Avec cette chaleur, un peu de douce fraîcheur devient indispensable ! C'est pourquoi je vous propose la tarte parfaite - rêvée par votre pâtissier -, un tarte briochée fraises-kiwis, moelleuse et légère qui sera dévorée avant même que vous vous en aperceviez.

Katys Eats

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Préparation de la pâte briochée : Séparer les blancs des jaunes. Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre à l'aide d'un batteur électrique. Arrêter quand la texture est blanche et mousseuse. Ajouter la moitié de la farine + les 2 c. À. S de jus d'orange frais. Battre à nouveau avec un batteur électrique. Dans un second saladier, battre les blancs en neige. Y ajouter le reste de la farine en mélangeant doucement. Puis incorporer délicatement (tout en mélangeant) les blancs en neige-farine dans le premier saladier. Verser dans un moule à tarte préalablement beurré et fariné. Mettre au four (sans l'avoir préchauffé) pendant 15 min à 200°.
  2. 2 Préparation de la crème pâtissière : Chauffer le lait. Dans un saladier, mélanger le sucre avec les œufs puis ajouter la vanille. La préparation devenue blanche et mousseuse, ajouter la farine. Délayer en remuant avec le lait bouillant. Mettre dans une casserole et chauffer en remuant à l'aide d'un fouet jusqu'à épaississement. Laisser refroidir puis verser la crème sur la pâte briochée en l'étalant à l'aide d'une cuillère.
  3. 3 Préparation des fruits : Laver les fraises et les couper en deux. Peler les kiwis et les couper en tranches. Déposer sur toute la surface de la crème pâtissière les fruits.
  4. Pour finir
    Pour le nappage à tarte : Remplir une casserole d'1/4 d'eau froide. A côté, dans un bol, verser le contenu d'un sachet de nappage à tarte ancel + 3 cuillères à soupe d'eau prise dans le 1/4 de la casserole d'eau froide, mélanger. Ajouter 3 c. À. S de sucre en poudre dans le reste de l'eau froide de la casserole. Chauffer la casserole jusqu'à ébullition. Retirer du feu et y verser le contenu du bol en remuant. Remettre à chauffer pendant environ une minute tout en fouettant doucement jusqu'à épaississement. Laisser refroidir. Verser à l'aide d'une cuillère à soupe ou d'un pinceau le nappage sur les fruits. Mettre la tarte au frais minimum 2 heures.

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