Pizza Nini
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Ingrédients
- Pour la pâte a pizza :
- 500 g de farine
- 2 sachets de levure de boulanger
- 300 ml d'eau
- 4 bonnes cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- Pour la garniture :
- un poireau
- 2 grosses cébettes
- 4 chipolatas
- 1 conserve de tomates pelées
- 1 bûche de fromage de chèvre frais
- 2 poignées de roquette
- 2 gousses d'ail nouveau
- beurre
- huile d'olive
- sel
- poivre du moulin
- piment de Cayenne
- sucre roux
- origan
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h 30 mn
- 20 mn
- 2 h 50 mn
Préparation
-
1
Dans un saladier, verser la farine, la levure, l’huile d’olive et le sel. Bien mélanger avant d'y ajouter l'eau. Pétrir la pâte pendant une dizaine de minutes afin qu'elle soit bien homogène, lisse et élastique. Laisser reposer au minimum pendant 1 h à couvert.
- 2 Sur un plan de travail fariné, prendre la pâte et l'étaler en rond ou en rectangle selon la forme désirée. Déposer sur une feuille de papier sulfurisé.
-
Pour finirDans une poêle, faire chauffer le beurre avec un filet d'huile d'olive. Laver les légumes et les détailler en rondelles.Couper les chipolatas en morceaux de 3 cm. Faire dorer le tout et laisser mijoter dans la poêle pendant une dizaine de minutes. Dans un petit robot, mixer les tomates et l'ail avec le sel, poivre, piment de Cayenne et le sucre. Sortez votre pâte à pizza 20 minutes avant de l'enfourner. Préchauffer votre four a 200°. Déposer la sauce tomate sur toute la pâte. Déposer ensuite la garniture. Couper la bûche de chèvre en tranches et poser sur le dessus. Parsemer de la moitié de roquette. Enfourner la pizza pour 20 minutes de cuisson. Après la cuisson, disposer sur le dessus de la pizza le reste de roquette et servir aussitôt.
C'est terminé
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