Pains au fromage brésiliens (Pão de Queijo)

3.5 / 5  basé sur 12 avis
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Les Pão de Queijo sont des petites boules au fromage très consommées au Brésil pour le petit déjeuner. En général, ils se confectionnent avec le fromage local appelé Mineiro. Quelques changements donc par rapport à la recette originale : on remplace le fromage Mineiro par du parmesan râpé et on s'en régale en grignotes apéritives. Ces bouchées moelleuses et croustillantes à base de farine de tapioca raviront vos papilles avec leur saveur authentique.

Fée lili

http://cookingfeelili.blogspot.com

Ingrédients

6 personnes

Pour 25 bouchées

  • Tapioca 250 g

  • Lait entier 200 ml

  • Beurre 30 g

  • Parmesan râpé 125 g

  • Oeuf 2 unités

  • Sel 1/2 c à s

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 200°. Faites bouillir le lait avec le beurre et le sel. Dans le bol de votre robot pétrisseur muni du crochet, versez le tapioca et recouvrez-le avec le lait bouillant. Mélangez avec une cuillère en bois de manière à ce que le tapioca absorbe le liquide. Ajoutez les œufs et le parmesan et commencez le pétrissage pendant une 10aine de minutes.
  2. 2 Une fois la pâte homogène, pétrissez la pâte à la main quelques minutes jusqu'à obtenir une boule compacte. Formez avec vos mains des petites boules de la taille d'une grosse noix et déposez-les sur une plaque à pâtisserie ou sur la grille du four recouverte de papier sulfurisé.
  3. Pour finir
    Enfournez 23 à 25 minutes (jusqu'à obtenir une jolie coloration). Servez immédiatement !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler Vavaltropik - 4 septembre 2024
Très bien

Bonne recette c’est la meilleure. Pour faire les boules je trempe les doigts dans de l’eau. Temps de cuisson plus court que ce qui est indiqué sinon ça devient sec. Ça dépend du four. Gaz ou électrique.

Signaler Sta85 - 26 avril 2021
Excellent

Pour temps de cuisson à 200°C, 16 minutes étaient parfait pour obtenir une belle coloration à l'extérieur et une consistance moelleuse à l'intérieur.

Signaler manolita - 27 avril 2016
Bien

Trop de lait, j'ai mis 400g de tapioca en tout

Signaler hepbibi - 22 janvier 2016
Bien

trop de lait, j'ai du ajouter du tapioca

Signaler Sinog - 26 septembre 2024
Excellent

C'est une très bonne recette. Les PAO de queijo sont délicieux ????. Vous pouvez les faire en toutes confiance. Approuvé

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