Petits pains au maïs d'aucy
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Ingrédients
- 1 boîte de maïs ultra croquant d'aucy (220 g : poids net égoutté)
- 20 cl de crème liquide entière
- 5 petits oignons blancs frais émincés
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 oeufs
- 20 cl de lait entier
- 50 cl de lait ribot
- 200 g de polenta
- 150 g de farine de maïs
- 1 demi-cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de Sel
- 20 g de beurre
- 2 pincées de piment d'Espelette
- Sel et poivre du moulin
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 25 mn
- 40 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 200° (thermostat 7-8). Égouttez le maïs ultra croquant d’aucy. Dans une casserole, portez la crème liquide à frémissements. Ajoutez aussitôt le maïs et laisser cuire à feu moyen pendant 15 minutes.
- 2 Transvasez dans un robot, mixez la crème et le maïs pendant 1 à 2 minutes afin d’obtenir une texture lisse. Réservez la. Préparation.
- 3 Dans une poêle, faites suer avec l’huile chaude, les oignons. Émincés. Assaisonnez de sel, poivre et piment d’espelette. Réservez.
- 4 Dans un saladier, battez les œufs avec le lait entier et le lait. Ribot. Incorporez la préparation de crème et de maïs réservée.
- 5 Rajoutez le mélange : polenta, farine de maïs, pincée de sel. Et levure chimique et bien mélanger à l’aide d’une spatule. Ajoutez enfin les petits oignons.
-
Pour finirVersez la préparation obtenue dans des petits moules. Rectangulaires beurrés au préalable puis enfournez 20 minutes. Laissez tiédir avant de les démouler.
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