Pains perdus roulés au jambon, fromage et champignons
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Laissez-vous tenter par cette savoureuse recette automnale de pains perdus roulés au jambon, fromage et Champignons Lou à la fois rapide et facile à réaliser. À servir bien chaud, tranchés pour l'apéritif ou bien entiers, accompagnés d'une salade verte pour un repas.
Ingrédients
4
personnes
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Champignons blancs apéro LOU 250 g
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Pain de mie sans croûte 8 tranches
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Cheddar en bloc 150 g
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Jambon blanc (ou jambon de poulet) 4 tranches
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Oeuf 1
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Crème liquide 75 cl
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Beurre 30 g
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Coupez les champignons en petits dés. Dans une poêle, faites-les revenir dans 10 g de beurre.Salez, poivrez. Réservez.
- 2 À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, aplatissez les tranches de pain de mie.
- 3 Coupez le bloc de cheddar en 8 rectangles de 1 cm d’épaisseur environ.
- 4 Disposez sur chaque tranche : 1/2 tranche de jambon, 1 morceau de cheddar, les dés de champignons.
- 5 Roulez le pain de mie fermement autour de la garniture en pressant bien chaque rouleau.
- 6 Dans un bol, fouettez l’oeuf et la crème, salez, poivrez. Trempez généreusement chaque rouleau de pain de mie dans ce mélange.
- 7 Dans une poêle bien chaude, faire fondre 20 g de beurre et faites-y revenir vos rouleaux de pain de mie, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Vous pouvez couvrir pour faire fondre le fromage plus rapidement.
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Pour finirÀ servir bien chaud, tranchés pour l’apéritif ou bien entiers, accompagnés d’une salade verte pour un repas.
C'est terminé
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