Pao de lo de Coimbra

5 / 5  basé sur 6 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 55 mn
  • 1 h 15 mn

Préparation

  1. Faire chauffer le four à 150°C (thermostat 5) avec un moule style savarin (voir la photo). Séparer le blanc des jaunes. Mélanger les jaunes d'œuf avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Ajouter la farine petit à petit. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Les mélanger délicatement à la préparation. Graisser et fariner le moule puis ajouter la préparation. Faire cuire 55 minutes à 150°C. Attention : ne pas mettre le four plus chaud que 150°C. Ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson. Ce gâteau se mange pour Pâques au Portugal.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler Mamanpetas - 15 juillet 2016

super la recette, pour moi qui est portugaise c'est un plaisir de redécouvrir une ancienne recette ( j'avais oublié comment faire) mon mari l'a adoré après il m'a sauté dessus .

Signaler Marie -  1 décembre 2009

Modification
J'ai oublié de préciser qu'une fois le jaune d'oeuf blanchi avec le sucre il faut ajouter la farine petit à petit.
Mille excuses.

Signaler Un pure delice - 26 avril 2020
Excellent

Signaler Sof - 28 juin 2019
Excellent

Excellent !!

Signaler Nilaye -  5 décembre 2015
Excellent

Nickel, merci