Pao de lo de Coimbra

4.9 / 5  basé sur 14 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 8 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 55 mn
Temps total 1 h 15 mn

Le Pão de ló de Coimbra est un gâteau traditionnel portugais originaire de la ville de Coimbra. Cette pâtisserie moelleuse et aérienne est particulièrement appréciée lors des festivités de Pâques au Portugal. Sa texture unique et son goût délicat en font un dessert incontournable, préparé avec soin dans un moule spécial en forme de couronne nécessitant une cuisson précise à basse température pour obtenir sa consistance caractéristique.

Ingrédients

8 personnes
  • Oeuf 8 unités

  • Sucre 250 g

  • Farine avec de la levure incorporée 150 g

  • Beurre (pour le moule) 10 g

  • Sel 1 pincée

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Préparation

  1.  
    Faire chauffer le four à 150°C (thermostat 5) avec un moule style savarin (voir la photo). Séparer le blanc des jaunes. Mélanger les jaunes d'œuf avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Ajouter la farine petit à petit. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Les mélanger délicatement à la préparation. Graisser et fariner le moule puis ajouter la préparation. Faire cuire 55 minutes à 150°C. Attention : ne pas mettre le four plus chaud que 150°C. Ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson. Ce gâteau se mange pour Pâques au Portugal.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 14 avis)
Signaler No - 3 février 2025
Excellent

Signaler Francoise - 15 mars 2023
Excellent

Merci pour la recette ..extra

Signaler Un pure delice - 26 avril 2020
Excellent

Signaler Sof - 28 juin 2019
Excellent

Excellent !!

Signaler Nilaye - 5 décembre 2015
Excellent

Nickel, merci

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