Pao de lo de Coimbra

5 / 5  basé sur 13 avis
Imprimer

Pao de lo de Coimbra

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 55 mn
  • 1 h 15 mn

Préparation

  1. Faire chauffer le four à 150°C (thermostat 5) avec un moule style savarin (voir la photo). Séparer le blanc des jaunes. Mélanger les jaunes d'œuf avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Ajouter la farine petit à petit. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Les mélanger délicatement à la préparation. Graisser et fariner le moule puis ajouter la préparation. Faire cuire 55 minutes à 150°C. Attention : ne pas mettre le four plus chaud que 150°C. Ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson. Ce gâteau se mange pour Pâques au Portugal.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Vos avis

  basé sur 13 avis )
Signaler Sof - 28 juin 2019
Excellent

Excellent !!

Signaler Nilaye -  5 décembre 2015
Excellent

Nickel, merci

Signaler FATIMA - 10 juin 2011
Excellent

pao de lo de coimbra

Signaler marie-p61 - 26 octobre 2010
Excellent

Réponse
Je ne saurais pas vous répondre, nous le mangeons nature.

Signaler marie-p61 - 26 octobre 2010
Excellent

Pao de lo de coimbra
Ma suggestion : Utilisez des œufs de ferme, vous serez surpris par le résultat

Notez cette recette