Pao de lo de Coimbra

20 mn
Facile
350 kcal

Le Pão de ló de Coimbra est un gâteau traditionnel portugais originaire de la ville de Coimbra. Cette pâtisserie moelleuse et aérienne est particulièrement appréciée lors des festivités de Pâques au Portugal. Sa texture unique et son goût délicat en font un dessert incontournable, préparé avec soin dans un moule spécial en forme de couronne nécessitant une cuisson précise à basse température pour obtenir sa consistance caractéristique.   Lire la suite

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Ingrédients

8 personnes
  • Oeuf
    Oeuf 8 unités
  • Sucre
    Sucre 250 g
  • Farine avec de la levure incorporée
    Farine avec de la levure incorporée 150 g
  • Beurre (pour le moule)
    Beurre (pour le moule) 10 g
  • Sel
    Sel 1 pincée

Préparation

Temps total 1 h 15 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 55 mn
  1.  
    Faire chauffer le four à 150°C (thermostat 5) avec un moule style savarin (voir la photo). Séparer le blanc des jaunes. Mélanger les jaunes d'œuf avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Ajouter la farine petit à petit. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Les mélanger délicatement à la préparation. Graisser et fariner le moule puis ajouter la préparation. Faire cuire 55 minutes à 150°C. Attention : ne pas mettre le four plus chaud que 150°C. Ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson. Ce gâteau se mange pour Pâques au Portugal.
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Vos avis

  basé sur 15 avis)
Signaler Nanou - 18 décembre 2025
Excellent

Je viens de gouter ce gâteau que l'on vient de m'offrir, direct du Portugal et c'est fabuleux. Je vais essayer d'utiliser cette recette pour ma buche de Noël

Signaler No - 3 février 2025
Excellent

Signaler Francoise - 15 mars 2023
Excellent

Merci pour la recette ..extra

Signaler Un pure delice - 26 avril 2020
Excellent

Signaler Sof - 28 juin 2019
Excellent

Excellent !!

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