Pao de lo de Coimbra

4.9 / 5  basé sur 14 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 350
Quantité 8 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 55 mn
Temps total 1 h 15 mn

Pao de lo de Coimbra.

Ingrédients

8 personnes
  • Œuf

    Œuf 8 unités

  • Sucre

    Sucre 250 g

  • Farine avec de la levure incorporée

    Farine avec de la levure incorporée 150 g

  • Beurre (pour le moule)

    Beurre (pour le moule) 10 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1.  
    Faire chauffer le four à 150°C (thermostat 5) avec un moule style savarin (voir la photo). Séparer le blanc des jaunes. Mélanger les jaunes d'œuf avec le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Ajouter la farine petit à petit. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Les mélanger délicatement à la préparation. Graisser et fariner le moule puis ajouter la préparation. Faire cuire 55 minutes à 150°C. Attention : ne pas mettre le four plus chaud que 150°C. Ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson. Ce gâteau se mange pour Pâques au Portugal.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 16 avis)
Signaler Francoise - 15 mars 2023
Excellent

Merci pour la recette ..extra

Signaler Un pure delice - 26 avril 2020
Excellent

Signaler Sof - 28 juin 2019
Excellent

Excellent !!

Signaler Nilaye - 5 décembre 2015
Excellent

Nickel, merci

Signaler FATIMA - 10 juin 2011
Excellent

pao de lo de coimbra

Notez cette recette