Nems maison au porc et à la crevette

Cette recette de nems maison vient de Madagascar (années 60 !). C'est la recette exotique par excellence qu'il faut goûter !

Katys Eats

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 1 h 40 mn

Préparation

  1. 1
    Préparer la farce : A l’aide d’un couteau, hacher finement tous les ingrédients : oignons, crevettes, ciboulette et champignons (préalablement réhydratés dans de l’eau tiède pendant 10 min). Faire bouillir une casserole d’eau pour y faire cuire le vermicelle de soja pendant 2-3 minutes, l’égoutter à l’aide d’une passoire et le couper grossièrement. Mélanger le tout dans un grand saladier, ajouter les deux œufs, bien remuer à nouveau. Saler et poivrer.
  2. 2
    Préparer la galette de riz : Tremper au fur et à mesure chaque galette 20 secondes dans un plat rempli d’eau froide et dans laquelle a été diluée 1 cuillère à soupe de farine.
  3. 3
    Rouler les nems : Déposer les galettes sur un torchon/tissu mouillé. Déposer l’équivalent d’une cuillère à soupe de farce au centre de la partie supérieur de chaque galette. Rabattre les côtés de la galette sur la farce (rabat gauche, ensuite le droit, puis rouler de haut en bas).
  4. Pour finir
    Cuire les nems : Poser les nems sur une plaque de papier sulfurisé et laisser reposer 30 minutes, avant de passer à la cuisson. Pour la cuisson, remplir la moitié d’une poêle antiadhésive d’huile. Une fois l’huile frémissante, y plonger les nems (6-7 par cuisson) pendant 8 à 10 minutes (retourner très régulièrement – toutes les 2 min maximum - jusqu’à obtenir une coloration légèrement brunâtre). Déposer ensuite les nems sur de papier absorbant afin d’absorber l’huile avant de servir.

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