Nems au cantal et au lard

4.5 / 5  basé sur 39 avis
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Cette recette allie le croustillant du nem et le fondant du fromage fondu.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 5 mn
  • 15 mn

Préparation

  1. Faire revenir à la poêle le lard 1 à 2 minutes. Déposer au milieu d’une feuille de brick : 15 g de cantal, 1 tranche de lard, 6 raisins secs et une pincée de curry. Saler et poivrer. Fermer la feuille de brick en petit paquet et la badigeonner de beurre fondu. Faire cuire au four à 200°C (thermostat 6-7) pendant 5 minutes. Surveiller la cuisson car les bricks brûlent vite.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 39 avis )
Signaler daniele -  7 décembre 2015
Excellent

excellent
J'ai fait cette recette plusieurs fois, c'est simple à réaliser et original comme entrée avec une salade de mâche ou de jeunes pousses
J'utilise une demie feuille de brick par nem et j'en sers deux par personne

Signaler Julie - 23 septembre 2012
Excellent

Excellent
Remplacé par une tranche de saint nectaire, et d'une salade de roquette... Ce plat a été plus qu'apprécié!!!
Ma suggestion : Remplacer par une tranche plus généreuse de saint nectaire laitier... Moins fort et moins salé, divin

Signaler Laurence  -  7 octobre 2010
Très bien

Très bon
Je les ai faits en entrée accompagnés d'une salade de jeunes pousses, très bon !
Ma suggestion : J'ai remplacé le lard par des allumettes de lardons.

Signaler elisabeth-d42 -  1 juillet 2010
Excellent

Petite recette sympa
Accompagnée d'une salade verte, cette recette peut faire un plat complet. Attention à ne pas mettre trop de curry car il masquerait le goût des autres ingrédients.

Signaler sylvie_b92 - 20 mars 2010
Excellent

Excellent
Repas du soir tout simplement excellent avec une salade verte.
Ma suggestion : Avec 2 tranches de bacon légèrement superposées, c'est aussi très bon.

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