Nems au cantal et au lard

4 / 5  basé sur 39 avis

Cette recette allie le croustillant du nem et le fondant du fromage fondu.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 5 mn
  • 15 mn

Préparation

  1. Faire revenir à la poêle le lard 1 à 2 minutes. Déposer au milieu d’une feuille de brick : 15 g de cantal, 1 tranche de lard, 6 raisins secs et une pincée de curry. Saler et poivrer. Fermer la feuille de brick en petit paquet et la badigeonner de beurre fondu. Faire cuire au four à 200°C (thermostat 6-7) pendant 5 minutes. Surveiller la cuisson car les bricks brûlent vite.

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Vos avis

  basé sur 39 avis )
Signaler Laurence  -  7 octobre 2010
Très bien

Très bon
Je les ai faits en entrée accompagnés d'une salade de jeunes pousses, très bon !
Ma suggestion : J'ai remplacé le lard par des allumettes de lardons.

Signaler Sylvie - 14 octobre 2009
Très bien

Super
Oui, c'est super pour une entrée mais je préfère des dés de jambon et supprimer les raisins secs, bien sûr, c'est question de goût personnel.

Signaler Emilie -  2 octobre 2009
Très bien

Jeux de mot
Quand on dit nem c'est un jeux de mot ! C'est plus joli que de dire feuille de brick au cantal et au lard.
Ne pas prendre les choses au premier degré.

Signaler Jocelyne -  4 mai 2008
Très bien

Délicieux et simple
Mes invités se sont régalés. A la place du cantal, j'ai mis du Saint-Nectaire fermier.
Ma suggestion : J'ai pris de la ficelle de cuisine pour faire tenir les bricks en forme de fleur.

Signaler Patricia - 29 avril 2008
Très bien

Comment les fermer ?
Recette facile à faire et délicieuse avec une salade de mâche. Mais pas facile de fermer les bricks. Y aurait-il une astuce ? Merci.