Flammekueche sucrée-salée
Imprimer
Une recette proposée par Infocharcuteries. Crédit photo : Infocharcuteries Plus d’informations sur : www.infocharcuteries.fr
Ingrédients
- 1 flammekueche
- 6 petites poires Comices
- 3/4 de litre de vin rouge
- 120 g de sucre en poudre
- 1 anis étoilé
- 1 bâton de cannelle
- 1 gousse de vanille
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h
- 1 h 15 mn
Préparation
- Versez le vin rouge, le sucre, les épices et la gousse de vanille préalablement grattée dans une casserole et portez à ébullition. Lavez et pelez les poires. Déposez-les dans la casserole et laissez cuire à petits frémissements pendant environ 1 heure à feu doux en retournant les poires régulièrement. Taillez les poires en fines lamelles. Faites cuire la flammekueche selon le temps indiqué sur l'emballage, et coupez-la en morceaux. Déposez sur chaque morceau, une lamelle de poire au vin épicée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?