Flammekueche simplissime
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 20 mn
- 2 h 20 mn
Préparation
- 1 Si vous possédez une machine à pain, mettez tous les ingrédients ensemble et mettez en route le programme "pâte".
- 2 Si vous n'avez que vos petites mains, diluez alors la levure dans l'eau tiède. Mettez dans une jatte la farine et le sel. Mélangez du bout des doigts en ajoutant progressivement l'eau tiède et terminez avec l'huile. Laissez alors reposer, couvert d'un linge, pendant 40 à 60 minutes dans un endroit chaud.
- 3 Lorsque la pâte est prête, étalez-la en disque sur une plaque de four.
- 4 Coupez l'oignon en bâtonnets. Faites chauffer une poêle et ajoutez les lardons et les oignons. Les lardons doivent être juste cuits. Ajoutez, feu éteint, la crème fraîche. Salez et poivrez à votre convenance.
-
Pour finirFaites chauffer le four à 240°C (thermostat 8). Disposez le mélange lardons/crème/oignon sur le disque de pâte. Enfournez pendant 20 minutes environ, jusqu'à ce qu'apparaisse une couleur légèrement dorée sur le dessus.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?