Flammekueche traditionnelle alsacienne
Découvrez la recette de la Flammekueche, l'incontournable spécialité alsacienne, à déguster en apéritif ou pour un déjeuner accompagné d'une salade verte. Facile, économique et rapide à préparer, cette recette de tarte flambée vous comblera de plaisir !
Ingrédients
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Pâte à pizza 400 g
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Crème fraîche épaisse 200 g
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Fromage blanc 200 g
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Lardon fumé 150 g
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Oignon 4
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Muscade
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Mélanger la crème et le fromage blanc. Assaisonner avec la muscade, du sel et du poivre.
- 2 Couper les oignons très finement et les faire précuire quelques minutes au micro-ondes.
- 3 Répartir la pâte en 4. Sur une plaque de four, étaler très finement la pâte à pizza puis recouvrir le fond avec le mélange crème-fromage blanc. Préchauffer le four à fond, parsemer d'oignons et de lardons.
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Pour finirFaire cuire pendant 10 à 15 minutes. La crème doit à peine commencer à roussir et la pâte commencer à griller sur les bords.
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