Flammekueche : la meilleure recette

4 / 5  basé sur 36 avis
Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 25 mn

Découvrez la recette de Flammekueche, spécialité alsacienne sur pâte fine, à déguster en apéritif ou pour un déjeuner accompagné d'une salade verte.

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Mélanger la crème et le fromage blanc. Assaisonner avec la muscade, du sel et du poivre.
  2. 2 Couper les oignons très finement et les faire précuire quelques minutes au micro-ondes.
  3. 3 Répartir la pâte en 4. Sur une plaque de four, étaler très finement la pâte à pizza puis recouvrir le fond avec le mélange crème-fromage blanc. Préchauffer le four à fond, parsemer d'oignons et de lardons.
  4. Pour finir
    Faire cuire pendant 10 à 15 minutes. La crème doit à peine commencer à roussir et la pâte commencer à griller sur les bords.

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Vos avis

  basé sur 36 avis )
Signaler Taanoki  - 22 décembre 2020
Très bien

Très bon mais 4 oignons si ils sont gros c'est trop. 2 suffisent. Pour les lardons j'ai mis des allumettes et un peu plus. Je mettrais un peu moins de crème la prochaine fois. Je pense que 150g pour la crème et le fromage blanc suffisent.

Signaler Charlotte - 11 avril 2020
Très bien

Super bonne mais j’ai ajusté les quantités __150g de crème fraîche et 150g de fromage frais, pour 2 pâtes à pizza. __2 oignons seulement et presque le double de lardons.

Signaler David - 17 avril 2011
Très bien

Petite rectification
Une flammekueche n'est pas une pizza...
Ma suggestion : Faire de la pate à flammekueche !
Farine, eau, sel, levain...

Signaler Lelette - 13 novembre 2009
Très bien

Sucré
Ma suggestion : On peut également la faire sucrée. Mélangez un peu de sucre dans de la crème épaisse. Étalez sur la pâte, déposez-y des myrtilles ou pommes coupées en lamelle. Cuisez et flambez au Grand-Marnier. Un régal !

Signaler Ghj - 27 février 2009
Très bien

Très bon
Pour garder la pâte à pizza qui se rapproche le plus de la vraie pâte : étaler la pâte dans le moule à l'avance (1 heure) et la mettre en attente au réfrigérateur pour l'empêcher de remonter.
Mettre du fromage blanc réduit la quantité de crème même s'il n'y en a pas tant que cela.