Flammekueche traditionnelle alsacienne

4.5 / 5  basé sur 52 avis
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Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 25 mn

Découvrez la recette de la Flammekueche, l'incontournable spécialité alsacienne, à déguster en apéritif ou pour un déjeuner accompagné d'une salade verte. Facile, économique et rapide à préparer, cette recette de tarte flambée vous comblera de plaisir !

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Mélanger la crème et le fromage blanc. Assaisonner avec la muscade, du sel et du poivre.
  2. 2 Couper les oignons très finement et les faire précuire quelques minutes au micro-ondes.
  3. 3 Répartir la pâte en 4. Sur une plaque de four, étaler très finement la pâte à pizza puis recouvrir le fond avec le mélange crème-fromage blanc. Préchauffer le four à fond, parsemer d'oignons et de lardons.
  4. Pour finir
    Faire cuire pendant 10 à 15 minutes. La crème doit à peine commencer à roussir et la pâte commencer à griller sur les bords.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 52 avis )
Signaler Taanoki  - 22 décembre 2020
Très bien

Très bon mais 4 oignons si ils sont gros c'est trop. 2 suffisent. Pour les lardons j'ai mis des allumettes et un peu plus. Je mettrais un peu moins de crème la prochaine fois. Je pense que 150g pour la crème et le fromage blanc suffisent.

Signaler Charlotte - 11 avril 2020
Très bien

Super bonne mais j’ai ajusté les quantités __150g de crème fraîche et 150g de fromage frais, pour 2 pâtes à pizza. __2 oignons seulement et presque le double de lardons.

Signaler Hugo - 23 juin 2012
Excellent

Très bon
Délicieux, malgré qu'elle ressemble beaucoup à celle trouver dans le commerce ..
Ma suggestion : Utiliser plutôt une pâte à flammenküeche qu'à pizza, elle sera plus fine !

Signaler David - 17 avril 2011
Très bien

Petite rectification
Une flammekueche n'est pas une pizza...
Ma suggestion : Faire de la pate à flammekueche !
Farine, eau, sel, levain...

Signaler Lelette - 13 novembre 2009
Très bien

Sucré
Ma suggestion : On peut également la faire sucrée. Mélangez un peu de sucre dans de la crème épaisse. Étalez sur la pâte, déposez-y des myrtilles ou pommes coupées en lamelle. Cuisez et flambez au Grand-Marnier. Un régal !

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