Tarte légumes-chèvre (Tarte salée)

5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Une tarte colorée et facile à réaliser.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 700 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h
Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1. 1 Coupez les courgettes en rondelles et faites-les blanchir quelques minutes dans de l'eau bouillante salée. Égouttez et réservez.
  2. 2 Coupez les tomates en rondelles et retirez un peu la pulpe pour éviter qu'elles ne rendent de l'eau à la cuisson.
  3. 3 Battez le jaune et la crème épaisse dans un bol. Étalez cette préparation sur la pâte brisée (piquée à la fourchette). Puis alternez une rondelle de courgette, de tomate, et de chèvre... Et ainsi de suite. Salez, poivrez.
  4. 4 A l'aide d'un pinceau, badigeonnez d'huile d'olive la tarte puis saupoudrez d'herbes de provence.
  5. Pour finir
    Mettez au four à 210°c (thermostat 7) environ 30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler julie-q19 - 24 avril 2010
Excellent

Simple et bon
Très bonne recette. Rien à changer, rapide et simple. Merci.

Signaler Loulou - 11 janvier 2015

Légère, bien garnie, goûteuse, bref excellente et si facile à réaliser. L'essayer c'est l'adopter.

Notez cette recette