Tarte légumes-chèvre (Tarte salée)

5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 700
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h

Une tarte colorée et facile à réaliser, cette tarte salée aux légumes et au chèvre est un véritable régal pour les papilles. Alliant la fraîcheur des courgettes et des tomates à la douceur du fromage de chèvre, elle offre un parfait équilibre de saveurs. La pâte brisée croustillante rehaussée d'herbes de Provence apporte une base savoureuse à ce plat appétissant.

Ingrédients

4 personnes
  • Pâte brisée 1 unité

  • Jaune d'Å“uf

    Jaune d'œuf 1 unité

  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse 1 c à s

  • Courgette

    Courgette 2 à 3 unités

  • Tomate

    Tomate 3 à 4

  • Bûche de chèvre

    Bûche de chèvre 1 unité

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Herbes de Provence

    Herbes de Provence

Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1. 1 Coupez les courgettes en rondelles et faites-les blanchir quelques minutes dans de l'eau bouillante salée. Égouttez et réservez.
  2. 2 Coupez les tomates en rondelles et retirez un peu la pulpe pour éviter qu'elles ne rendent de l'eau à la cuisson.
  3. 3 Battez le jaune et la crème épaisse dans un bol. Étalez cette préparation sur la pâte brisée (piquée à la fourchette). Puis alternez une rondelle de courgette, de tomate, et de chèvre... Et ainsi de suite. Salez, poivrez.
  4. 4 A l'aide d'un pinceau, badigeonnez d'huile d'olive la tarte puis saupoudrez d'herbes de provence.
  5. Pour finir
    Mettez au four à 210°c (thermostat 7) environ 30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler julie-q19 - 24 avril 2010
Excellent

Simple et bon
Très bonne recette. Rien à changer, rapide et simple. Merci.

Signaler Loulou - 11 janvier 2015

Légère, bien garnie, goûteuse, bref excellente et si facile à réaliser. L'essayer c'est l'adopter.

Notez cette recette