Tarte légumes-chèvre (Tarte salée)
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Une tarte colorée et facile à réaliser, cette tarte salée aux légumes et au chèvre est un véritable régal pour les papilles. Alliant la fraîcheur des courgettes et des tomates à la douceur du fromage de chèvre, elle offre un parfait équilibre de saveurs. La pâte brisée croustillante rehaussée d'herbes de Provence apporte une base savoureuse à ce plat appétissant.
Ingrédients
4
personnes
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Pâte brisée 1 unité
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Jaune d'œuf 1 unité
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Crème fraîche épaisse 1 c à s
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Courgette 2 à 3 unités
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Tomate 3 Ã 4
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Bûche de chèvre 1 unité
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Huile d'olive
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Herbes de Provence
Préparation
- 1 Coupez les courgettes en rondelles et faites-les blanchir quelques minutes dans de l'eau bouillante salée. Égouttez et réservez.
- 2 Coupez les tomates en rondelles et retirez un peu la pulpe pour éviter qu'elles ne rendent de l'eau à la cuisson.
- 3 Battez le jaune et la crème épaisse dans un bol. Étalez cette préparation sur la pâte brisée (piquée à la fourchette). Puis alternez une rondelle de courgette, de tomate, et de chèvre... Et ainsi de suite. Salez, poivrez.
- 4 A l'aide d'un pinceau, badigeonnez d'huile d'olive la tarte puis saupoudrez d'herbes de provence.
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Pour finirMettez au four à 210°c (thermostat 7) environ 30 minutes.
C'est terminé
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