Tarte légumes-chèvre (Tarte salée)
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- 2 Ã 3 courgettes
- 3 Ã 4 tomates
- 1 bûche de chèvre
- huile d'olive
- herbes de Provence
Calories
/ personne- 700 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Coupez les courgettes en rondelles et faites-les blanchir quelques minutes dans de l'eau bouillante salée. Égouttez et réservez.
- 2 Coupez les tomates en rondelles et retirez un peu la pulpe pour éviter qu'elles ne rendent de l'eau à la cuisson.
- 3 Battez le jaune et la crème épaisse dans un bol. Étalez cette préparation sur la pâte brisée (piquée à la fourchette). Puis alternez une rondelle de courgette, de tomate, et de chèvre... Et ainsi de suite. Salez, poivrez.
- 4 A l'aide d'un pinceau, badigeonnez d'huile d'olive la tarte puis saupoudrez d'herbes de provence.
-
Pour finirMettez au four à 210°c (thermostat 7) environ 30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?