Flammekueche light
4.5 / 5
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Ingrédients
- Pour la pâte :
- 150 g de farine blanche
- 50 g de farine de maïs
- 50 ml d'eau
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de levure de boulanger
- Pour la garniture :
- 100 g de chèvre frais
- 100 g de lardons
- 2 gros oignons
- origan
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Préparer la pâte comme pour une pizza, en diluant la levure de boulanger dans l'eau tiède et en l'ajoutant progressivement au milieu du mélange des deux farines. Ajouter ensuite l'huile d'olive, malaxer jusqu'à former une boule. Laisser reposer pendant 30 minutes sous un torchon, dans un four légèrement préchauffé. Pour cette étape, on peut aussi utiliser le programme "pâte" d'une machine à pain.
- 2 Emincer les oignons et les faire chauffer 3 minutes au four à micro-ondes.
- 3 Etaler la pâte dans un moule à tarte et couvrir de garniture : chèvre, petits lardons, oignons, origan.
-
Pour finirFaire cuire pendant 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7). Servir chaud, accompagné d'une salade.
C'est terminé
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