Flammenküche

4 / 5  basé sur 27 avis

Une recette délicieuse et rapide !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Déroulez la pâte sur une plaque allant au four, tout en conservant le papier de cuisson. Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette.
  2. 2 Étalez les 150 g de crème fraîche sur toute la surface de la pâte, en réservant 1 cm au bord que vous replierez légèrement pour former une bordure. Faites préchauffez le four à 220°C (thermostat 8).
  3. 3 Émincez le 1/2 oignon très finement. Faites blanchir les lardons fumés quelques minutes dans de l'eau très chaude. Égouttez les lardons.
  4. 4 Répartissez les oignons puis les lardons. Poivrez. Saupoudrez de gruyère râpé.
  5. Pour finir
    Enfournez et faites cuire 10 à 15 minutes. Dès que la flammenkûche est dorée et sa pâte croustillante, sortez-la du four et servez.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 27 avis )
Signaler bob - 24 mai 2014
Très bien

bonne recette, fait avec de la crème fraîche ( pas liquide)
inutile de blanchir les lardons
et faire une pâte fine pour que sa cuisson soit bonne (ne pas faire précuire la pate )

Signaler Corinne -  2 octobre 2012
Très bien

Très bonne !
J ai pris une pâte flammekueche déjà prête. J'ai fait blanchir mes oignons et lardons dans une poêle.
C'est excellent et rapide.

Signaler Bixx -  4 novembre 2011
Très bien

Juste une petite chose.
Très bon, cependant quelques suggestions : les lardons cuits dans de l'eau c'est pas top top, on les a cuits directement dans un poêlon. La crème on l'a coupée pour 50-50 ave du fromage blanc, pour ne pas faire trop gras. Merci pour la recette.

Signaler Delphine - 27 février 2009
Très bien

Très bien
Cette recette est très bien, j'ai pris modèle dessus.
Ma suggestion : Moi j'ajoute des rondelles de chorizo pour donner un petit peu plus de goût.

Signaler Pascal - 28 août 2005
Très bien

Presque parfait
Pour avoir 10/10, je suggère de blanchir les oignons, par exemple, en même temps que les lardons.
Ma suggestion : Il faut toujours blanchir les oignons afin d'en améliorer la digestion.