Flammekueche (Tarte flambée alsacienne)

3 / 5  basé sur 3 avis
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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 25 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 210°. Faire revenir les lardons dans une poêle à feu vif sans ajouter d'huile pendant 3-4 minutes (les lardons sont assez gras). Puis on réserve. Tailler l’oignon en lamelle fine puis faire revenir dans la même poêle qui a servi à cuire les lardons sans ajouter d’huile (jusqu’à ce que l’oignon soit translucide) environ 5 minutes.
  2. 2
    Dans un bol, mélanger la crème fraîche, le lait, le jaune d’oeuf, noix de muscade puis ajouter un peu de poivre. Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte le plus finement possible à l’aide d’un rouleau a pâtisserie et la mettre sur une plaque à pâtisserie (ou sur du papier de cuisson) peu importe la forme.
  3. 3
    Étaler ensuite la crème sur votre pâte puis ajouter les lardons et les lamelles d’oignon.
  4. Pour finir
    Moi je saupoudre légèrement de gruyère. Faire cuire pendant 10 à 15 minutes. La crème doit à peine commencer à roussir et la pâte commencer à griller sur les bords.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Laurenzo - 8 août 2015
Pas mal

Perso je suis d'accord avec Marie Claire
Et pour ce qui est de la suggestion du gruyère c'est une toute autre recette puisqu'on appel ça un tarte flambée gratinée.
Il y a aussi la forestière ou même des sucrées fruit rouge, pomme flambé et d autre au Nutella banane, Nutella ananas.

Signaler marie-claire - 8 octobre 2012
Pas mal

tarte lambée alsacienne
La vraie tarte flambée alsacienne se fait avec du fromage blanc type faiselle et de la crème épaisse

Signaler nicolas-l79 - 11 octobre 2012
Excellent

Trop bonne
Ma femme et moi avons adoré.
La suggestion de saupoudrer de gruyère est excellente.

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